Вторник, 26 сентября 2017 18+

Депутаты Югры готовы выделить 2 млрд руб. на восстановление поголовья мамонтов, если правительство попросит

Опубликовано: 23 сентября 2015, 19:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

В августе депутатами Думы Югры путем заочного голосования был увеличен дефицит бюджета округа на 7 млрд рублей. Средства правительству понадобились для финансирования медиахолдинга «Новости Югры» и другие жизненно важные цели.

Сегодня в Ханты-Мансийске на заседании Комитета Думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике депутат Анатолий Вац предложил внести изменение в статью 5, а именно не проводить заочное голосование по вопросам бюджета автономного округа.

«Если бы Правительство Югры озаботилось восстановлением поголовья мамонтов в Югре и попросило бы срочно провести заочное голосование депутатами по выделению 2 млрд рублей на эти цели – то результат был бы положительным», — заявил Анатолий Вац на заседании комитета по бюджету.

Однако 8 депутатов членов Комитета Комитета Думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике проголосовали против предложения своего коллеги и только трое поддержали его.

«Я завтра на заседании Думы ХМАО предложу рассмотреть вопрос об отмене заочного голосования по бюджету», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Анатолий Вац.

В свою очередь, редакция агентства новостей «ЮграPRO» предлагает публиковать результаты поименного голосования по наиболее важным для округа, а уж тем более бюджетным,  вопросам — избиратели  должны знать, как голосуют их избранники. В конце концов они не перед Правительством отчитываются за свою деятельность, а перед народом. «А срок уже близенько…»

 

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бывалый:

    Оппозиция всегда против таких деяний, правда не вся, а только Вац, Левченко и фракция ЛДПР в полном составе. Как собственно и голосовали против Комаровой

  2. Страх потеряли:

    Наша Дума это простая «гербовая» печать решений Правительства… Вот только слова дума и правительство сегодня в Югре нужно писать с маленькой буквы….

  3. Бэндэр Родригез:

    (Если бы Правительство Югры озаботилось восстановлением поголовья мамонтов в Югре и попросило бы срочно провести заочное голосование депутатами по выделению 2 млрд рублей на эти цели – то результат был бы положительным)
    А почему именно за это не проголосовать ?! Почему не выделить из резервных фондов ХМАО-ЮГРЫ 15-20млрд рублей, и не соорудить на берегу Иртыша памятный постамент, а на оставшиеся деньги тротуар к памятнику плиткой выложить Керама-Мараци , или устроить еще какой нибудь пафосный концерт с салютом минут на 40, пригласить на него группу Непоседы, Сергея Пенкина, Александра Пистолетова, Глада Валакаса, Дарта Вэйдэра из Украины !, и отметить всё-таки 800 летие города Ханты-Мансийска !! Раз Комарову Наталью сам президент выбрал !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑