Понедельник, 25 сентября 2017 18+

В Югре миллионы рублей закопали в землю

Опубликовано: 22 сентября 2015, 11:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

Евгений Ребякин, снятый с выборов на пост главы поселения Мулымья, Кондинского  района ответил на вопросы корреспондента «ЮграPRO».

  1.Почему вы пошли на выборы главы сельского поселения Мулымья, Кондинского района?

С 2014 года я являюсь координатором партии ЛДПР по Кондинскому району. Мылымское поселение (Шаимская территория) находится в непосредственной близости от города Урая. Эту территорию я очень хорошо знаю, знаком с многими её жителями, и мне известны все проблемы, которые там имеются. Реально вижу проблемы которые там есть, и которые не решаются. Многие из них можно было бы решить сразу, но есть и проблемы, которые требуют более длительного времени для решения. Вижу в каком состоянии пребывают эти поселки и решил выдвинуть свою кандидатуру. У большинства бывших Глав  отсутствовала инициатива и не было заметного желания работать, территория постепенно пришла в упадок, вся поселки завалены мусором. Межпоселковые дороги, не имеющие твердого покрытия чистятся не регулярно и находятся в ужасном состоянии. Одним словом, проблем много, и я рассчитывая на свои силы шёл туда, чтобы  хоть что-то поменять в лучшую сторону.

2.Как вы считайте, почему вас сняли с выборов, чем это вызвано. Как нам известно, социологические исследования, которые были проведены накануне голосования, говорили о высоком уровне поддержки вашей кандидатуры со стороны населения, так это или не так?

Во всех поселках люди готовы были поддержать мою кандидатуру. С чем это связано, во-первых, хорошо проведена сама предвыборная кампания. Во-вторых, я шёл не от партии власти, не ходил по поселкам  раздавая всем подряд обещания, что я исполню, построю, улучшу, все всем раздам… Говорил всё как есть, называл вещи своими именами.

Я понимал, что это действительно территория депрессивная — нет на ней никакого производства. Социальный уровень жизни находится на низком уровне, проблем там масса, возьми любую сферу, что не затронь там все не слава Богу. По большому счету на этой территории давно не было хозяина, ни кто ей не занимался. Эти поселки отдалены  от районного центра более чем на 150 километров. На этих территориях  просто отмывали деньги. Чего только стоит  одна газификация поселка Мулымья, фактически её там нет, а по документам давно отчитались что поселок газифицирован. Начали газификацию еще в 2003 году, когда главой поселения был всё тот же Белослудцев, который вновь на этих выборах шёл от партии «Единая Россия». Он на этой территории работал с 2000 по 2008 года, два срока подряд. Практически в любом населенном пункте России газовые трубы проходит над землей, только в Мулымье их умудрились закопать в землю. И естественно миллионы рублей закопали в землю, но газ не пустили. Только школа и котельная в поселке подключены  к газу, а все дома так и остались на дровяном отоплении. Газовые трубы, закопанные в землю сгнили. Проще говоря — идет отмывание бюджетных денег и все это куда-то уходит, не понятно куда, а газа как не было, так и нет. Доходит до смешного, в последние годы стали выкапывать старые трубы из земли, а новые пускать по верху. Но газ так и не появился. Весь лес в окрестностях поселков вырублен, дрова везут издалека, да и далеко не дешевое это удовольствие. Живем в одном из самых богатых регионов страны, живем на самих энергоресурсах, а весь Кондинский район до сих пор, топится дровами, углем и нефтью.

3. Можно ли говорить о том, что именно тот факт, что вас не допустили к выборам Кондинского района, стал одним из аргументов в пользу решения фракции ЛДПР в окружной Думе не голосовать за вр.и.о. губернатора Югры?

Мне сложно сказать, я не являюсь депутатом Думы Югры. Со мой на эту тему никто не говорил. Я просто свою позицию выскажу. Решение фракции ЛДПР  не голосовать за действующего губернатора на следующий срок, —  считаю очень выверенным и объективным, все познается в сравнении. Результат работы Филипенко и Комаровой, это небо и земля, результат налицо. Во всех поселках Кондинского района – подавляющее число жителей категорически против назначения губернатора на второй срок. Приезжайте и пообщайтесь с жителями и сами во всём убедитесь.

4.Как вы считайте, может ли быть законной процедура обжалования первоначального решения суда?

Гражданский иск, который подал в отношении меня один из «технических кандидатов» заявленных на выборы партией власти, который никогда не проживал на этой территории, в суде не присутствовал. Его интересы представлял юрисконсульт администрации Кондинского района. Интересы избирательной комиссии также представлял помощник главы Кондинского района.

В любом случае обжаловать нужно — дошло до смешного, меня сняли под формулировкой, что я якобы был судим, но это не так, нет не одной ссылки даже не на одну норму и букву закона. Решение взято из воздуха мне вменяют в вину то, что якобы я указал недостоверные сведения.  Я не был судим никогда. Да действительно в 2011 году было заведено дело, но оно 2013 году в суде второй инстанции было прекращено и штраф, назначенный мне в суде первой инстанции, судом второй был отменен. В законе ст.86 пункте 2 четко сказано: Человек освобожденный от наказания считается не судимым. У меня есть справка соответствующего образца от информационного центра МВД ХМАО, где четко сказано: Сведений о судимости, в том числе ранней, снятой и погашенной, — не имеется.  Я эту справку также представлял в суд, но к сожалению, это суд во внимание не принял. Там задача стояла четкая, любой ценой не допустить меня до выборов, поэтому  в суде второй инстанции в Ханты-Мансийске даже специально собрались  по мне вечером, в нерабочий, выходной день, в субботу, и сняли меня с выборов. Это был фарс — все ангажировано и предвзято. В таких судах невозможно ничего доказать если для них официальные документы с МВД не имеют никакой силы, то я уже здесь бессилен.

5. Как вы считайте, можно ли сегодня говорить о высоком уровне поддержки населением вновь избранного губернатора Югры и, в том числе, поддержки жителями Кондинского района?

Нет, я вам однозначно заявляю, подавляющее большинство населения категорически против. Во время встреч с населением, люди высказывали своё недовольство действующим губернатором, спрашивали мое отношение. Интересовались неужели она снова останется, — нет люди не поддерживают Комарову.

6. На ваш взгляд, с чем связано такое неприязненное отношение к ней?

Югра всегда была регионом-донором, несмотря на кризисы, низкие цены на нефть и санкции. Бывший губернатор Александр Филипенко стремился закрыть финансами в первую очередь внутренние нужды 22 муниципалитетов Югры, а потом уже дотировал финансы на поддержку других регионов РФ, а при нынешней власти, по-моему всё наоборот.

Многие пенсионеры говорят, что надбавки губернаторские снимают, а также сокращаются детские пособия, бюджеты городов и районов урезаются от года к году.

7. Ровно через год пройдут выборы в Государственную Думу и окружную Думу. Будете ли вы баллотироваться на них по одномандатному округу от партии ЛДПР?

Здесь я забегать вперед не буду. Нужно понимать, что на сегодня в одномандатном округе победить на выборах крайне сложно в силу того, что изначально на самом старте предвыборной гонки, создаются не равные условия для кандидатов. В 67 Федеральном законе о выборах  сказано, что все кандидаты должны обладать равными правами и находиться в равных условиях. О каких равных условиях в нашей стране может идти речь? Если у нас партия власти даже на таких небольших  сельских выборах задействовала весь имеющийся у неё административный ресурс. Кандидат от партии власти проводит встречи в муниципальных помещениях, в тех же библиотеках, детских садах, клубах, эти услуги не оплачиваются из фонда кандидата, как это положено по закону. Идет грубое нарушение — детей отпускают с занятий раньше, педагогов снимают с работы, собирают в добровольно-принудительном порядке в классе и агитируют. Приезжают чиновники всех уровней и проводят открытую агитацию .Собирают коллектив  фермерского хозяйства «ОАО Агроника», который находится на Мулымской территории, контрольный пакет акций которого принадлежит администрации города Урая, приезжает туда глава и открыто агитирует за кандидата от партии власти. Если не проголосуете, то мы больше не будем датировать данное хозяйство из бюджета города и вообще  распустим его, если не проголосуете за нашего кандидата. При этом сам кандидат присутствует на этой же встрече.  Работать нам будет неудобно с главой от  другой партии, а с главой от Единой России» у нас сложатся великолепные отношения. Так же в самом начале предвыборной кампании, ко мне и к моим коллегам подъезжал человек, представившийся помощником кандидата от партии власти и открыто угрожал физической расправой, требуя прекратить ведение кампании. Забирали у нашего представителя агитационные материалы.

Я как кандидат, избирателей массово не собирал, у меня не было такой возможности, я проводил работу адресно. Педагогам в школе говорили, — если не проголосуете за нашего кандидата, то мы вас всех премии лишим. Хотя премию педагоги, в связи с кризисом уже давно не получают. И многие, из тех педагогов, которые были запуганы на работе, при личном общении говорили мне, что всё равно будут поддерживать мою кандидатуру, но на работе всем будут говорить, что готовы голосовать за кандидата от партии власти, так как не хотят идти в разрез с властью.

На протяжении всей избирательной кампании повсеместно уничтожались мои предвыборные материалы, которые на согласованных местах не могли провисеть и 15 минут.

Один из технических кандидатов, кстати, тот же человек, который и добивался моего снятия с выборов, расчищая дорогу кандидату от партии власти, за десять дней до выборов ночью распространил листовки «черного пиара» в отношении меня по всем поселкам, входящим в состав сельского поселения Мулымья, наняв выполнить эту работу несовершеннолетних детей, которых по закону запрещено привлекать к работе на выборах. Все эти лица ночью были задержаны участковым инспектором и представителями следственного комитета. В данный момент проводится проверка, в отношении данного кандидата решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета», несовершеннолетние лица будут привлечены к административной ответственности.

Меня сняли с выборов за 14 часов до начала голосования. До ночи члены избирательной комиссии вычёркивали мою фамилию из бюллетеней. На протяжении 5 дней, а особенно в день голосования и на следующий день, мой телефон просто не замолкал, люди были просто шокированы и находились в смятении, придя на избирательные участки и не увидев моей фамилии в бюллетенях. В социальных сетях был шквал негодующих сообщений.

Таких грязных выборов я ещё не видел. Всё это незаконно. Это были не выборы, — это был фарс.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

1609
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорчанин:

    Власть вся криминализирована. Один наворовал, тут же ставят другого, проводя ротацию и заменяя на своего. Бизнес «Единой России» нужно прикрывать проверенными, со стажем ворами. То что сняли с выборов кандидата от ЛДПР, это не удивительно. Он не прошёл крещение на воровских сходках и наверняка не готов работать на «общак». Эх, Жириновского в Югре не хватает, он бы едроссам не дал расслабиться.

  2. горожанин:

    Молодой шибко еще упеет побольше бы таких шустрых мальчуганов……

  3. Фируза:

    кандидат от едра белослудцев это же тот товарищ, который разворовал ооо «конданефтепродукт», нанеся ущерб организации на сумму более 28 миллионов рублей. по этому факту на него заводили уголовное дело. банк, в котором занимались эти деньги, денег этих так и не получил

  4. Обыватель:

    Бодался теленок с дубом…

  5. Severnyi:

    Кандидат Белослудцев Е. давний любитель азартных игр, в годы работы главой поселения Мулымья, на протяжении нескольких лет просто не вылезал из казино «Меридиан», которое находится в Урае. Хозяином казино является депутат думы Югры Гнётов. Белослудцев в то время был по уши в долгах, пооигрывая свою зарплату на год вперёд. Все свободные деньги из бюджета Мулымского поселения выводились под различные виды работ и услуг, но по факту ничего не делалось. Чего стоит только факт строительства школы и клуба в посёлке Чантырья, входящего в Мулымское поселение. Школа была сдана в самый разгар правления Белослудцева, ещё в 2004 году. Акт приёмки школы и клуба подписывал в том числе и Белослудцев, а также бывший глава Кондинского района Виктор Редикульцев. Белослудцев и Редикульцев являются родственниками. Так вот, когда сдавалась школа и клуб, то вновь назначенная директор Сабровина наотрез отказывалась принимать этот объект, потому как он был с массой недоделок и в глаза бросались массовые хищения. Сабровина была членом партии Единая Россия и до Чантырской школы была директором школы в соседнем посёлке Назарово, тоже входящем в поселение, и не подписать акт в итоге не смогла. На неё было оказано колосальное давление по линии партии и глав поселения и Кондинского района. В школе, спустя 11 лет после сдачи в эксплуатацию, до сих пор в спортзале течёт крыша, весь зал заставлен тазами и вёдрами, школьникам невозможно заниматься. Линолеум, положенный на полу в центральном коридоре школы, по ширине не хватает 20 сантиметров до края и по всей длине коридора. И чтобы это не бросалось в глаза, взяли и краской подкрасили пол под цвет линолеума. В 2004 году и по сей день все стены школы в трещинах, вся плитка в первые де дни поотваливалась. По проекту на территории школы должен был быть стадион с беговыми дорожками, но по факту там вот уже 11 лет находится поляна, засеяная травой! В чьих карманах эти украденые деньги? Белослудцева? Редикульцева? Если бы акт о приёмке школы и клуба не был подписан в 2004 году, то туда бы давно уже приехала Прокуратура, а потом и Следственный комитет. И как минимум Белослудцев бы уде сидел в тюрьме, да и Редиквльцев тоже. Кстати Редикульцев в 2008-2009 годах, целых 11 месяцев катался по этапам в связи с уголовными делами по фактам коррупции в особо крупных размерах. Директор Чантырской школы Сабровина вот уже на протяжении 11 лет вынуждена деньги, которые ей выделяются на школу из Районного центра на организацию образовательного процесса, тратить на те недоделки, которые были допущены при строительстве. Когда строилась школа, параллельно ей строился и двух этажный дом главы поселения Белослудцева. Сейчас администрация сельского поселения Мулымья находится в деревне Ушья, а до 2008 года находилась в посёлке Чантырья. В этом же посёлке жил и сам глава Белослудцев. Все жители ежедневно наблюдали за тем, что со школы рабочие на рабочей технике возили стройматериал на строительство дома главы, а вечерами и сами рабочие школы работали на стройке дома. В 2008 году Белослудцев проиграл с треском выборы никому не известному на тот момент кандидату Кравцову. глава Кондинского района был крайне не доволен проигрышем Белослудцева и всячески не давал работать вновь избранному главе Кравцову, вставляя ему палки в колеса. Редикульцев забрал Белослудцева в районный центр, в Междуреченский. Белослудцев продал свой единственный 2-х этажный дом в Чантырье и уехал в районный центр. На объездной дороге, возле железнодорожной станции в посёлке Междуреченский, находится единственная автозаправочная станция, принадлежащая ООО «Конданефтепродукт», директором на которую Редикульцев поставил Белослудцева. Заправка строилась за счёт бюджетных средств Кондинского района, но вскоре после запуска в эксплуатацию вдруг стала нерентабельной и в считанные месяцы была обанкрочена и продана по остаточной стоимости, недавно созданной «Конданефтепродукт». Вот так работаю в Кондинском районе, так работает «Единая Россия» и кандидаты от неё.

    • Вован:

      Так вновь избранному главе место не в кресле, а в тюрьме. Получается он два срока казну растаскивал, а сейчас и в третий раз в поход пошёл)))))))

  6. Лангепасец:

    Страсти вокруг сельских поселений, ЕР включает свои ресурсы на полную, особенно в свете выборов 2016. Там давить будут жестче.

  7. Вартовчанин:

    Евгений, у нас на выборах так же по-беспределу в Вартовске снимали с выборов, а уже после выборов восстанавливали. Но выборы то уже прошли и продажная власть добилась своей цели. В мире всё циклично. Им это обязательно вернётся. А тебе Евгений удачи в дальнейшей политической жизни.

  8. 555:

    На этих выборах Мулымское поселение прогремело на всю страну, конкретно его распиарили. С тех пор как в 60-х годах на этой территории нашли первую промышленную нефть в Западной Сибири, больше о Мулымье ничего неслышно было. А власть судя по интервью и коментариям не на шутку перепугалась.

  9. Шурик:

    Интервью — бомба!!!

  10. Денис:

    Ребякина надо двигать в депутаты Окружной Думы, чтобы он поставил на место Комарову!

  11. Вера:

    С таким характером и настойчивостью этот парень конечно может добиться успеха в жизни, но не смотря на тотальную и повсеместную несправедливость и беззаконие властьимущих от этой власти никуда не деться. Трудной и тернистой дорогой пошёл. Но как говорят: Дорогу осилит идущий.

  12. Лена К. (Кондинский район):

    Хорошая статья, смелое и самое главное, правдивое интервью. Читаешь и приходишь в ужас от того, что у нас в округе творится. О Ребякине давно наслышана, знаю что многие его поддерживают

  13. Николай:

    Такое чувство,что сами себе лестные коментарии пишут.

  14. Оксана,жительница с.п.Мулымья:

    Полный чепуха,для начала наверно нужно узнать как правильно пишутся фамилии главных героев,ну и про свою судимость ,в конце добавить нужно было.Что же вы «господин» в г.Урае не баллотируетесь?Наверное не хотят там нигде видеть!По поводу строительства школы и всего прочего вообще ПОЛНЫЙ БРЕД ,УМЕЙТЕ ДОСТОЙНО ПРИЗНАВАТЬ ПОРАЖЕНИЯ!

  15. Тет-а-тет:

    Глава Мулымьи Белослудцев хорошо в середине 2000-х нагрелся на газификации посёлка. Да и не он только один, но и вся его единороссовская банда. Распил бабла в посёлках поставлен на поток. В эту территорию людей со стороны не желают пускать. Чего тут не понятно. Ладно хоть просто с выборов сняли, а то бы вообще поколечили. Единой России не нужны главы, которые со своим приходом распутают всю эту финансовую пирамиду. Нужны свои воры, которые будут делиться и молчать.

  16. игорь:

    Евгений стал очень матерым политиком, вспомните как он проиграл выборы в областную думу,и не кому попало а заместителю председателя госп. Корепанову. несколько процентов, может быть именно то. что им удалось обманом накидать в урны или приписать на некоторых участках. и это при том, что Корепанов летал на вертолете и проводил встречи с кучей агитаторов. а Евгений днем и ночью объезжал на старенькой машине людей и рассказывал им при личной встрече. ДА если говорить о политиках ближайшего будущего. это несомненно такие люди как Евгений Ребякин. пожелаем ему побед и будем поддерживать.

    • Актуально:

      Посмотрел только что результаты на сайте окружной избирательной комиссии. И выборы, уже далёкого 2011 года действительно развели Ребякина и Корепанова всего в какой-то 1%.
      Ребякин выиграл у Корепанова(Единая Россия) на всех избирательных участках в городе Ханты-Мансийске и городе Урае, а по Ханты-Мансийскому и Кондинскому району занял 2-е места. Казалось бы победив в городах, где проживает 70% избирателей, и дело сделано. Но не тут то было. Единая Россия умудрилась «нахимичить» так, что в районах при гораздо меньшем населении, чем в городах, можно оказывается показывать «фантастические» результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑