Вторник, 25 сентября 2018 18+

В ХМАО ещё трое когалымчан стали жертвами Интернет-мошенников

Опубликовано: 22 сентября 2015, 10:11 | Служба новостей ЮграPRO

Мошенничество продолжает оставаться актуальной темой в Югре. На прошедшей неделе ещё трое когалымчан лишились своих сбережений после общения с мошенниками через сайты объявлений в сети Интернет, на общую сумму 77 тысяч рублей.

Один из пострадавших через Интернет-сайт хотел приобрести строительные материалы, он связался с продавцом по телефону, перечислил продавцу в качестве предоплаты денежные средства на сумму 60 тысяч рублей, после чего телефон злоумышленника оказался выключен.

Другой когалымчанин, оказался более осторожным, несмотря на это он также лишился части своих сбережений. 56-летний мужчина нашел в сети Интернет объявление о продаже мотора для лодки, он попытался позвонить по указанному номеру телефона. Ему никто не ответил, а спустя некоторое время по электронной почте он получил сообщение с информацией о стоимости мотора и способах оплаты. Предусмотрительный когалымчанин написал продавцу, что вносить оплату в размере 60 тысяч рублей он не будет, на что мошенник предложил ему оплатить только доставку в сумме 7 тысяч рублей, а остальную сумму после получения товара, добавив, что в противном случае сделка не состоится. Как и следовало ожидать, после того, как мужчина перечислил указанную сумму на счёт мошенника, связь с ним прекратилась.

А вот 34-летняя жительница города сама выступила в роли продавца, однако также стала жертвой мошенников. Женщина рассказала, что на одном из Интернет-сайтов она разместила объявление о продаже двери. Спустя некоторое время ей позвонил мужчина и сказал, что готов купить дверь за сумму, указанную в объявлении, а денежные средства он переведёт ей на карточку. Мошенник попросил женщину обратиться в банк для получения логина и пароля, а затем сообщить их ему, якобы для того, чтобы он смог воспользоваться этими данными для перевода денег. Когалымчанка выполнила все указания злоумышленника, после чего ей на телефон пришло уведомление о снятии с её счета денежных средств на сумму 10 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам проводится проверка, сообщает пресс-служба ОМВД по Когалыму.

Рубрики: Когалым, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑