Вторник, 26 сентября 2017 18+

Впереди — зима, власти ХМАО ищут подрядчика для строительства зимников

Опубликовано: 21 сентября 2015, 10:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

Власти ХМАО объявили конкурс на подрядную организацию, которая займется устройством и содержанием автомобильных дорог в зимний период и ледовых переправ в округе на ближайшие три года. Цена контракта составляет 893,4 млн рублей. Дата проведения аукциона назначена на 5 октября.

За эти деньги подрядчик должен ежегодно строить и содержать зимники протяженностью более 2,5 тыс. километров и 17,4 тыс. километров ледовых переправ. Работы по обустройству зимников должны уже начаться 1 ноября. Сдача объектов -не позже 25 декабря, обслуживание дорог должно длиться до 20 апреля каждого года.

Отметим, проблемы с вводом и эксплуатацией зимников в регионе повторяются из года в год. Особо тяжелая ситуация была в 2011 году, когда в конце декабря стало известно, что жители ряда отдалённых поселений округа могут остаться без продовольствия, так как дороги были не готовы из-за недобросовестных подрядчиков. Тогда на конкурсы заявились тюменские и тобольские компании, которые не смогли соблюсти сроки, указанные в контрактах. Ситуацию на контроль пришлось брать управлению МЧС по ХМАО.

Проблемы были и в декабре 2013 года. Тогда около 160 поселков остались без автомобильного сообщения. Добраться до них можно было только по воздуху. Зимники  не могли сдать в эксплуатацию из-за аномально теплой погоды. При этом в 2012 году власти заключали многолетний контракт на обустройство и содержание зимних автодорог с предприятием «Северавтодор», — сообщает znak.kom.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ:

    КОГДА НАЧНЕТСЯ ОБУСТРОЙСТВО ЗИМНИКА УРМАННОЕ- ГОРНОРЕЧЕНСК- КАРЫМКАРЫ? ЗИМНИК ПРОХОДИТ ПО ГОРНОЙ СТОРОНЕ И ЕГО УЖЕ НАДО НАЧИНАТЬ ПРОМИНАТЬ., КАК В БЫЛЫЕ СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА. НА 7 НОЯБРЯ ВСЕГДА ЕЗДИЛИ В УРМАННОЕ. И НЕ НАДО ЖДАТЬ 25 ДЕКАБРЯ, КАК ДЕЛАЕТСЯ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑