После 10 лет госслужбы Татьяну Лыткину выкинули из квартиры как котенка. Кто встанет на ее защиту?
Опубликовано: 21 сентября 2015, 10:03 | Служба новостей ЮграPRO

После десяти лет работы в окружных структурах Татьяна Лыткина была выселена из своей квартиры вооруженными автоматами и пистолетами судебными приставами.
Вот что Татьяна Лыткина рассказала корреспонденту «ЮграPRO» об этой «детективной» истории. «В 2003 году мне выделили новую квартиру в порядке очереди, так как я работала в Департаменте КМНС округа. Со мной договор на квартиру не оформляли, мне обещали ее сдать в социальный наем с условием передачи старой квартиры по улице Крупской. Я должна была её передать в городской отдел Севера города Ханты-Мансийска. В результате получилось так, что старую квартиру у меня никто принять не смог, видимо, нет такого механизма. Тогда городской отдел Севера возглавлял Юрий Кондин, который сказал – «Как у Вас её принимать и как это должно происходить, я не знаю». Юристы отдела Севера посоветовали приватизировать квартиру на улице Крупской, там 54 кв.м, и подарить ее в городской отдел Севера, на что г-н Кондин возразил: «Как я могу её принять? Вы свою собственность дарите городу? Так не получится». А за мной уже ходили новые жильцы квартиры на улице Крупской, которым город её выделил. Они каждый день шли ко мне, а я не могла заехать в новую квартиру, потому что у меня на руках не было ничего, кроме решения жилищной комиссии: ни ордера, ни договора на новую квартиру. Я решила, уезжать не буду, а буду здесь жить и дальше.
Прошло полгода, где-то в сентябре, вызвал меня директор Департамента Севера Анатолий Райшев и предложил мне въехать в новую квартиру, так как Департамент за неё платит — оплачивает все коммунальные услуги, больше платить не собирается. Снова спрашиваю, как мне заезжать, если у меня нет никаких документов. В итоге со мной новый договор так и не заключили, а пригласили к Котовой в Департамент Госимущества. Мне и Павлу Серебреникову, предложили сдать свои старые квартиры, а разницу стоимости между старой и новой квартирами доплатить. Естественно, я переспросила, а как же обещанный социальный найм? По договору социального найма вы мне должны дать её бесплатно. На что г-жа Котова мне ответила: «Мы посчитаем, это где-то 1 миллион 200 тысяч рублей, которые вы должны выплатить в течение месяца».
Такие деньги я не могла выплатить, да еще в сжатые сроки, потому что у меня два сына-студента учатся в Санкт–Петербурге. Естественно, не желая влезть в долги, брать кредит, я не согласилась на этот вариант. Выход был один: если я не могу проживать по ул. Рознина, 124, я перееду в свою старую квартиру на Крупской и буду жить там. Но директор Департамента Севера Анатолий Райшев убедил меня, что я спокойно могу жить в новой квартире. «Никто тебя не тронет» – заверил он.
В течение 10 лет я периодически спрашивала в жилищном отделе нашего управделами, все ли в порядке. И вдруг мне говорят «Вы деньги заплатили?» Опять двадцать пять! Какие деньги я должна заплатить? Мне нужен какой-то официальный документ — кому я должна платить 1,200 тысяч рублей?
В итоге мы там прожили 10 лет по ул. Рознина — там 69,120 кв. м было, условия конечно лучше, дом новый. Два года я судилась, ходила на прием к губернатору Наталье Комаровой, ходила к ее заму Геннадию Бухтину — результата никакого. В финале меня выселили из собственного жилья, где я прожила 10 лет, вышвырнули как котенка. В Управделами мне сказали, что им не нужна моя «деревяшка». Закончилось все тем, что выселяли нас судебные приставы с автоматами и пистолетами! Мы были вынуждены купить жилье в деревне, где и живем поныне».
В этой темной и запутанной истории главная героиня, не совсем простой гражданин Югры, все-таки на государственной службе 10 лет отработала, попасть на которую мечтают многие, думая, что там блага направо и налево раздают. Да, кому-то и раздают, а кого-то — пинком в зад. Даже обращения к первым лицам Югры не помогли Татьяне Лыткиной решить этот испортивший не только москвичей жилищный вопрос.
И что самое примечательное в этой «детективной» истории — в квартиру, откуда была выселена Татьяна Лыткина, вселился …полицейский. Видимо бывшие чиновники как «отработанный материал» также не нужны Югре, как и рядовые граждане, которым – самое место в деревне. А тут уж впору воскликнуть словами персонажа из знаменитого фильма «Чапаев» — Куда бедному крестьянину податься?!
Так ей и надо. Она тоже никогда и никого не защитила. Еще профсоюзный лидер. Все возвращается бумерангом.
Лыткарино пострадала от безпрецендетной глупости югорских чиновников! От их непрофессинализма и жадности…. Сами то сотрудники и директор департамента квартирки то получили по соцнайму!!!
Так или иначе, но это женщина у которой двое детей на воспитании… Это не правильно… Простой человек не должен отвечать за то, что чиновники свои обязанности исполняют отвратиткльно и в нужные документы не подписывают вовремя — а причина проблемы именно в этом!
Пусть поживет на съемном жилье. Многие живут и ничего. Она также отвратительно исполняет свои обязанности.
Дети уже взрослые у нее.
Покойный первый мансийский поэт Юван Шесталов также мог попасть в такую же ситуацию, он мне жаловался. что квартиру ему дали по коммерческому найму и как только он перестанет работать в бюджете его выселят, поэтому он до последнего дня работал в ЮГУ, и возможно умер раньше раз над висела перспектива стать БОМЖОМ!
У Ювана Шесталова Карминская отняла кабинет-музей
А почему ему должны были сделать музей в Югре, кто он такой?
И никакой она дом в деревне не купила. А живет с дочерью в общежитии Самаровского чугаса в Шапше.
А Шапша разве не деревня???)))
И старую квартиру не сдала, там живет семья сына. Кто хотел сдать квартиру, все сдали. А она думала, что так все сойдет с рук. Жаль, конечно, что выселили, но это справедливо. Пусть возвращается в старую квартиру и живет с сыном.
По Рознина 124 еще намечаются выселения спасибо Анатолию Райшеву….
У сына таким же способом получена квартира? Может его тоже выселят????
Решила поплакаться! Авось может и дадут!!!! Нечего ее защищать!!!!
Уважаемая Екатерина! Никто из нас никогда не плакался, мы коренные только за справедливость. А вот очень даже интересно, кто вы такая? что позволяете себе в адрес моих родителей говорить такие вещи. Моя мама не только служила долбанной госслужбе 10 лет, но она еще 30 лет в образовании чесно отработала этому подтверждение ее ученики которые до сих пор ее помнят!!! Не говоря о тех студентах, которые из бедных глубинок нашего богатого края смогли получить образование и начать работать. Вам бы заработать такое уважение и почет, а потом грязь лить. Как хорошо знаете нашу семью? Только очень много не точностей, что-то, где-то услышали… Про какую квартиру вы говорите моего брата? Нам что уже субсидии выдали? или кто-то за нас финансирование получил? При нашей новой власти не удивишься. А вас таких гадких и завистливых, которые ближнего утопят и не поморщатся полно, счастливой вам жизни!!!! А справедливость в жизни есть и вам все воздасться, все ваши слова и действия вам вернуться в сто кратном размере, и я этого дождусь 🙂
Я про Лыткину как о педагоге ничего сказать не могу. А вот как профсоюзный лидер, она никто. Не помогала, а только топила. Делала как прикажут, своего «я» не было.
Если вы где-то в работе не сошлись во мнениях, то причем здесь наша семья и ваши домыслы? Я так понимаю тут все обиженные собрались по профсоюзной линии? Видимо сами хотите занимать эту должность.
А что же она тогда там работала, если служба «долбанная»?
и с чего ваша маменька решила, что прожив 10 лет в улучшенной Гос (долбанной) квартире она ей автоматом в собственность перейдет?
Поблагодарите «Долбанное Гос.» за предоставленные маме хорошие условия проживания и возвращайтесь в свою собственную квартиру.
Полностью согласна с вами.
А за «маменьку» мы никогда не прятались, всего достигаем сами, мы дети не тех чиновников, которым место в Правительстве уже готово. И даже в ВУЗы Санкт-Петербурга мы сами поступали на общих основаниях в отличае от многих наших соотечественников. А хамство здесь присутствующих понятно, кто понаехал сюда из нищеты с большой земли, кто неудовлетворен своей жизнью, а кто тупо даже не задумывался повышать свое образование, а получить хотят все всё и по максимуму.
Не должно быть никаких привилегий. Отобрали-значит было за что. Не оформили-сама виновата. Почему у нас даже госслужащие с огромным стажем всё время ищут виноватых. Кто ей что обязан?! Почему я сутками работаю на ипотеку и на нормальную жизнь, а тёте этой должны дать?! Пусть она хоть лауреат нобелевской премии будет.
Если вы оставляете комментарий видимо знаете за что отобрали? Я так понимаю у вас мнение, что у рядового специалиста работающего на госслужбе куча квартир и просто очередной каприз хочу еще эту несчастных 68 кв.м. А знаете ли вы, что Лыткина не разу в своей жизни не получала квартиру, не воспользовалась программами по улучшению жилья, это была единственная возможность на законных основаниях совершить обмен и улучшить на тот момент жилье, т.к. те 54 кв. в деревяшке разваливаются. А на сегодняшний день мы одна семья из 11 человек в том числе 5 несовершеннолетних детей просто не можем ютиться на этих гнилых квадратах. Мы вынуждены были там оставить многодетную семью, а я со своей семьей и мои родители вынуждены найти себе другое жилье. Зато у нас везде кричат, что коренные (ханты и манси коими мы являемся) живут в шоколаде. А субсидии мы ждем уже 6 лет и никогда их не получим.
Перетопчишься. А бабенции вовремя надо было жопу поднять и оформить хвартеру пока власть не поменялась. Щаз пусть локти кусает.
Как у вас вообще совести хватает ещё и спорить тут !
Вы что, оказывается ещё и всей семейкой «сидели» на заднем месте в уютной квартире и ждали маменькины привилегии?
и дальше так и собирались всем семейством там вечно жить, размножаясь?
Да идите вы………….. в ипотечное агенство ! И платите ипотеку, как уже тут вам и пожелали !
Я не пойму, чего вы плачетесь. «Семья из 11 человек ютится в гнилых квадратах». Ну так возьмите ипотеки, кредиты, заработайте в конце концов и купите себе жилью. Почему вы хотите получить все на халяву? То что ваша мама прожила 10 лет не в своем жилье не дает ей право на эту квартиру. Я тоже хант, но не стал ждал субсидии, а взял ипотеку на общих основаниях как молодая семья.
Наталья, не обращайте, внимание на озлобленных людей. К сожалению таких у нас в Югре становится всё больше и больше. Уже многие поняли почему это происходит. Ведь многие люди кто уволился из Правительства рассказывают о том беспределе, который там происходит. Если человек спотыкнётся, тут же затопчат. Конечно, Ваша мама самая лучшая. Я понимаю Вас. Учитесь и возвращайтесь в Югру, будем приумножать доброе и светлое вместе. Удачи и всего самого доброго.
ну надо же! а что программы получения жилья не работают? привелегии надо? идите и берите ипотеку, теперь как все…или это неправильно? почемуу то молодой семье с двумя маленькими детими привелегий никаких…а госслужащей — принеси подай на блюдечке.
Пусть идет и берет ипотеку и поживает припеваюче. А то видите ли на Рознина были хорошие условия для проживания.
А кто принес? что подал? наше государство только отобрало все что можно. Конечно правильно спихнуть семью 11 человек на 54 кв., где на каждого общей площади по 4 кв., мне даже детям там кровать поставить негде!!! Браво, молодцы зато главное здесь слово ЧИНОВНИК, во всех ваших писульках, а не деятельность человека, его проработанные годы и уважение не только горожан. Я понимаю вашу злость у всех, я тоже зла на наше Правительство, потому что кто жил и работал при А.В. Филипенко, все вспоминают, то время, была стабильность, а сейчас…?
Уууу, дак мы еще и безграмотные, понятно, почему такой тупизм и хамство в речи.
у так у них условия работы какие?! Льготный отпуск, материалки к отпуску, премии, соц. гарантии, северные, районные, куча надбавок за всякую хрень, отпуска по 55 дней. Они же бедные живут бедно, недоедают. А семья с двумя детьми на мужнину зарплату шикует на свои 35 тыщ. Им не положено
Лучше бы молодым какие-то льготы. У Лыткиной думаю не одна еще есть квартира. Просто прибедняется. О внуках думает!!!!
Да, и мы семьи молодые, и у нас дети, и работаю я в бюджете, и зарплата моя 25 000 руб., и ипотеку мне не дают зарплаты не хватает, а губернаторша уже отчиталась, что доходы у нас в Югре хорошие средняя з/п 50 000 наверное это ваша зарплата?
Да, что вы Филипенко да Филипенко Наталья Владимировна хорошо работает, значит и результат будет и жит вы будете хорошо.
Только результата ее работы не видно! Что-то не захотела документы оформить на жилье и принять старую квартиру. А наш суд самый надежный суд для граждан, как сказали в Правительстве так и сделали судьи.
Да нет у нас нормальное правосудие, Вы ошибаетесь!
После 2 лет в суде и прокуратуре, после обращений к Призеденту и Главному прокурору России, я не ошибаюсь, я все своими глазами видела! Когда у тебя все документы на руках на заключение договора, а у тебя квартиру отбирают? СЛАВА НАШЕМУ ГУБЕРНАТОРУ Н.В. КОМАРОВОЙ, буквально низкий поклон.
А может вам докладывают не правильно, может гнать вашего докладчика в шею!
Что докладывают?
Из этой истории не понятно, как у Лыткиной оказалось 2 квартиры — когда новую дали, почему старую не забрали? В ее рассказе мелькнуло, что квартиру на ул. Крупской предлагали новым жильцам, значит, она не в ее собственности была. Если так, то зачем обижаться, ведь старая квартира в итоге осталась у нее.
Вам не понятно, потому что написано коряво. У супруга Лыткиной была квартира выданная Адм. г. Ханты-Мансийска, по истечению времени, мама встала на улучшение жилищных условий в Департаменте Севера. В порядке очередности Лыткиной на законных основаниях распределили квартиру, т.к. не хватало жилой площади нашей семье. По условию комиссии при выдаче новой квартиры, старую необходимо было сдать. Квартиру на Крупской попросили приватизировать, т.к. была не приватизирована, объяснив тем, что так быстрее можно будет принять квартиру в Правительстве. Квартира выдавалась на условии социального найма со здачей старой квартиры, но как принять никто не знает, т.к. механизма передачи не существовало между городом и округом и несуществует до сих пор. Поэтому решили в Праительстве, что лучше снова ухудшить жилищные условия Лыткиной. Вот и вся история.
Екатерина, я знаю кто ты. Жаль, что прикрываешься псевдонимом. Людмила, думать не вредно, вредно не думать. А квартир у меня нет. И конечно, я согласна с тобой. я думаю о своих внука. их у меня 5 мальчишек. Хочу, чтобы они выросли честными и добрыми. Получила квартиру согласно очередности в 2003 году в соцнайм. В то время не было ипотеки. Оправдываться не хочу и не буду перед всеми, кто сегодня облил меня грязью, не зная меня, мою семью. Желаю всем не попасть в ситуацию, в которой была я и моя семья. Спасибо, кто меня поддерживал и поддерживает. Особенно спасибо моей семье: мужу, детям, снохе, зятю и конечно моим любимым внукам. А жизнь продолжается. Мы с мужем купили в деревне половинку дома. Не дорого, т.к. денег не накопили. Оказывается в 55 жизнь только начинается! Главное, уважаемые молодые родители, чтобы ваши дети выросли заботливыми, внимательными, любящими по отношению к вам. Вот тогда жизнь ваша будет прожита не напрасно. Это главное.
А что же вы купили домик в деревне? На квартиру в городе не накопили? Жили шиковали. Жили не тужили.
Зачем вы согласились давать интервью? С какой целью? ВЫ знаете какая сейчас ситуация. Никто никого не защитит.
А старую квартирку поди еще и сдавала…
Как наши госслужащие, живущие на наши налоги, хотят себе бесплатное жилье…
нам, налогоплательщикам, ни субсидий, ни бесплатного жилья, ни удлиненных отпусков, ни бесплатных путевок…
У них даже уборщицы бесплатно в Югра-Денте зубы лечат…
А какая лафа была при Филипенко, к каждому празднику еще и по хорошей премии.
Такое ощущение, что в Правительстве одни нефтяники сидят и ветераны ВОВ, даже к 9 мая премии давали.
Ребятки, если так тяжко работать в Правительстве, милости просим поработать учителем, врачом, инженером..
У моей мамы не только 10 лет стажа госслужбы, у нее 30 лет стажа в образовании, она учитель начальных классов, прошу присоединиться и заработать себе такой стаж. А потом в 55 на пенсии остаться в старой тухлявой квартире, где нет условий и зимой мороз в квартире. Желаю вам таких благ на вашей пенсии!
Это не про Лыткиных написано а о новой власти которая относится так к людям что выбрасывают из квартир это может каснутся каждого а те кто злорадствуют видать они очень злы………
Люди, сколько в вас желчи и злобы!!!такое ощущение что для вас слово «чиновник» — это как красная тряпочка для быка. Согласна, что мы живем в коррупционном государстве и чиновник давно ассоциируется с воровством. Но не нужно при этом всех под одну гребенку. Не бывает так что абсолютно все воры. Татьяна Геннадьевна как раз из порядочных людей. Давно знаю ее детей и училась у нее самой в начальной школе. Порядочная воспитанная семья, которая как и все живет честно и как может зарабатывает себе на жизнь. Если у вас чего то нет в этой жизни то не нужно винить в этом кого-то или заглядывать в чужой карман. Каждый крутится как может. И все в ваших руках и головах. А Татьяна Геннадьевна — добрейшей души человек, прекрасная женщина, мама и бабушка, учитель от Бога. И она совсем не заслужила чтобы спустя годы жизни и работы на севере получить такой пинок.
Уважаемая Елена! Многие прожив и проработав на севере живут в таких же условиях, как Лыткина. У нее сейчас есть где жить? В чем дело? Пусть спокойно живет!!!
А вы бы спокойно жили если бы у вас в жизни была возможность ЗАСЛУЖЕННО улучшить жилищные условия и вас этой возможности лишили и отправили жить в деревню или в старую деревяшку? Поставьте себя в эту ситуацию и возможно ответите на свой вопрос. Или вам просто приятно что кто то не стал жить лучше чем вы?
Если да бы мешает
Дима, лично для тебя. Квартиру я не сдавала. А образованию отдала всю свою трудовую жизнь. Я учитель начальных классов. А если работать государственным служащим хорошо, много привилегий сходи поработай. Посмотрим на сколько тебя хватит. Не надо говорить то, чего не знаешь. Некрасиво выглядите.
Лыткина эт пофигистка, она шиковала деньгами профсоюза премию выписывала только своим приближенным.куепаестя в деньгах профсоюза!
Окружной профсоюз имел немалые деньги. Не знаем куда они уходили? Никто же не отчитывался????
А что вы проверку не организовали, если сомневаетесь, что ваши деньги шли не по назначению? Или сами многое имели от профсоюза на халяву???? Путевочки подешевле, празднички, подарки для себя и своих детей, вон как на Елке сметали все со столов, как с голодного острова приехали. Отчет надо было требовать.
Уважаемый Бюджетник! Я ничего не имела от профсоюза, а вот эта дамочка Лыткина имела все то, что вы написали.
Надо было уйти из профсоюза и не платить взносы, если вы так уверены в своей правоте. Ведь много других профсоюзов. Хотя таким как вы никто не угодит, у вас что не начальник, то вор. Надо доказывать свою правоту, а обвинить без доказательств может каждый и каждого.
Уважаемая Елена! Если да бы вот оно и мешает!!!!!
Видимо вы Елена из одной кормушки с Лыткиной?
Ой насмешили))) к вашему сведению Татьяна Геннадьевна — моя первая учительница, и кормила она меня только знаниями. Всего остального я добивалась в своей жизни сама — своим лбом, мозгами и трудом, без помощи родителей или кого то еще и между прочим к госслужбе не имею никакого отношения и никогда не имела. А те кто жалуется что у них в жизни нет каких то «кормушек» или чего то там еще — поднимите для начала свод пятую точку и начните что то делать. Татьяна Геннадьевна сама добивалась всего в своей жизни и начинала с учителя начальных классов, отдав школе долгие годы и до сих пор ее бывшие ученики (уже взрослые дяди и тети) с теплом отзываются о ней. Попробуйте добиться чего то своими руками и головой, а потом осуждайте людей
Из всей истории единственное не могу понять и принять: почему взрослые дети, уже будучи сами родителями, не могут обеспечить себе жилье ??? Все прочитала внимательно , пусть передряга с квартирами произошла , не так оформили и т.д. Но почему все дети с внуками ( в количестве 11 человек) прибедняться и живут якобы с родителями ? Это неправильно !!! Нам с мужем по 30 лет, уже давно без всякой поддержки родителей после института переехали в другой город и купили квартиру в ипотеку, и платим за нее . И да, мы обычные бюджетники , и зарплаты у нас посредственные , многое себе позволить пока не можем, но не висим на шее у родителей , толкая их выехать из их квартиры и купить какую — нибудь хибару в деревне . Бред.
А мы и живем самостоятельно, ждем субсидии 6 лет для коренных, которые нам положены по программе, пашем на 2-х работах, но позволить ипотеку не можем. У меня двое детей которым нужно дать хорошее образование, а за него нужно платить в нашей стране. Тут ведь речь не о нас, а о моих родителях. Вы знеаете, что такое быть летчиком, когда неделями в небе и семью не видишь, и за всю жизнь свою честную заработать от государства только старую деревяшку. Когда ты учитель начальных классов, который отдает себя всю без остатка чужим детям, пока их мамы и папы зарабатывают деньги. Зато приезжают Курганоиды, Омичи и прочие и как они сами говорят «отжать у государства нужно все!» и начинали это делать. Это им сейчас хвост прижали, нужно прожить как минимум 10 лет в округе, чтобы начать что-то получать.
А где же все ваши местные? Если бы не Курганоиды и Омичи , и работать некому. Они все живут в балках, да снимают жилье.
Тамара, мы и без приезжих прекрасно справлялись и справляемся в работе и не дурнее тех, что понаехали сюда. Кроме того некоторые получили образование только в ЮГУ, и то благодаря тому, что оказались здесь. Да что вы, все они давно в капиталочках живут, а свое жилье у себя дома сдают, пока пенсию северную зарабатывают. Да детей и себя учат.
Наталья, дочь выселенной, а что же ты в рабочее время сидишь на сайте. Мамочку защищаешь? А Курганоиды и Омичи трудяться сутками на работе. Многие из них медики и учителя. Ты рассуждаешь про своих ровестников, а я говорю про людей со стажем, которые приехали сюда работать, а не ждать манной небесной. И никакое ЮГУ они не заканчивали, а получили дипломы еще в советские времена, своим трудом.
А они рядом сидят и балду пинают, ваши заслуженные со стажем, не сильно утруждаются. У нас половина коллектива из них состоит. Большую часть уже бы давно разогнала.
Если да бы мешает. Интересно где Вы работаете? В каком бюджетном учреждение, что можно во время работы и личными делами заниматься?
Каков смысл данной статьи, господа ? Из статьи понятно что никто ничего не отнимал ибо квартира не находилась в собственности. Чиновник — это не отдельный класс господа, это такой же человек как и обычный работник, получающий не ту зп о которой все привыкли думать, а гораздо меньшую.
А смысл здесь один и мы его видим, как радуется народ за выселение. Просто журналисты сами не знали что они хотели когда пытались писать эту статью по своей инициативе, это видно начиная с темы статьи. Да, вы правы про чиновника, но в данной ситуации отняли и выгнали. Так как все документы на руках для того чтобы Правительство заключило договор социального найма на капиталку и забрали деревяшку. Ведь квартиру которую забрали отдали не молодой или многодетной семье, а очередному толстопузу. Дом по Рознина — это не привелигерованный дом для чинуш. Там живет самый простой народ, в том числе коренные, которые по программе получали квартиры, а теперь их тоже выселяют, или заставляют выкупать эти квартиры. А за эти квартиры давно запрлатило государство, т.к. это были бюджетные деньги округа.
Напиши пож-ста фамилию мента которому дали вашу квартиру. Или намекни как нибудь.
Наталья, отняли и выгнали это все на словах, а реально ситуацию сами знайте — если не нуждающийся в улучшении жилищных условий то и оснований нет. А местный, заслуженный учитель, это к сожалению мало кого интересует. Государство «заботиться» о своих гражданах.
А как вы думаете если общая площадь на каждого члена семьи 4 кв.м. — это не нуждающиеся? Даже когда нас было 4 человека нам не хватало площади, поэтому и дали квартиру.
Я могу только предполагать, исходя из решения суда, результативной его части:
Судом установлено, что Лыткина Т.Г. подлежала исключению из списков очередности. Семье Лыткиной Т.Г. на праве собственности жилое помещение по адресу, а также ½ доля в праве собственности на двухкомнатную квартиру по адресу……, то есть ее семья, состоящая из четырех человек, каким составом Лыткина Т.Г. состояла в списках очередности, являлась обеспеченной жилой площадью в размере более 9 кв.м. на одного члена семьи в 2004 году.
Получается все-таки вы не были нуждающимися.
Тогда о чем здесь говорить, и кричать на весь мир о коррупции.
Если вы так осведомлены о другой площади полученной в наследство, то вы должны знать, что в суде рассматривали 2003 год когда выдали квартиру на Рознина и государство должно было забрать квартиру на Крупской, чего не сделало, а мы ее не прятали, квартира как была так и есть по сегодняшний день. А 20 квадратов пришло по наследству в 2004 году. На каком основании приписывают эти квадраты в суде и Правительстве? Тогда давайте по-честному, приписываете наследство 2004 года, тогда считайте количество членов семьи прописанных на сегодняшний день. Почему игра идет в одни ворота?
Лыткина не подлежала исключению из списков, т.к. квартиру выдали в 2003 году и мы были нуждающимися. Если вы знакомитесь с делом, то читайте правильно все документы.
Наталья, Ваше дело размещено на сайте Арбитражного суда
http://hmray.hmao.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=355
Любой может с ним ознакомиться.
Хорошо, в 2003 году вы были нуждающимися. В 2004 году уже нет. На текущий момент если вы не ухудшили свои условия проживания, также не нуждающиеся.
Весьма огульное предоставление жилплощадей Департаментом по вопросам малочисленных народов Севера автономного округа в то время не выдерживает никакой критики. Ясное дело, что данный департамент в силу попросту некомпетентности вопросов предоставления жилья был ликвидирован.
Люба, это закрытая информация, даже соседи не могут нам сказать кто это такой.
Когда же будут исполняться законы, принятые в округе? О какой социальной защите населения может идти речь, если семью коренных жителей Югры, пенсионеров, проживших в квартире 10 лет, выгоняют на улицу? Здоровья и терпения Вам, семья Лыткиных.Стыдно за такую власть….
Спасибо.
Да о чем Вы говорите? В наше время выживают все как кто может! А про социальную защиту вообще не говорите. Там полнейший бардак? Лыткина сама работает в социальной защите и все прекрасно знает.
Везде беспредел в Югре и беззаконие. На Наталью чего набросились? Ведь можно понять человека — мать защищает. Наталья, держитесь, мы поддерживаем Вас!
Странная статья какая-то. Решение суда вступило в силу и обязательно для всех. Зачем что-то голословно говорить о «несовершенстве» органов власти? Собственник вправе распоряжаться квартирой как посчитает нужным, независимо от мнения третьих лиц.
Решение суда когда в силу вступило не подскажите? До Верховного суда уже доходили? Кто Вашим защитником был в судебном процессе по негации и выселению? К таким судебным процессам нужно подходить глобально, всецело применяя совокупность законодательства РСФСР и современного гражданского права. Департамент-же негаторным иском шел, при условии пропуска срока для обжалования решения о выделении жилого помещения? Ну и ?) Защищаться нужно всегда максимально, на грани юридического фола, юриспруденция это не только список норм права в кодексе, это еще и толкование применения исходя из самой ситуации и действий сторон.
Адвокат нас защищал, до тех пор пока его жену на улице не сбили, поэтому ему пришлось уехать из города. Мы прошли и Верховный суд, ответ мы получили слово в слово как нам ранее отписывали из Управделами Губернатора. Мы были не только в нашей Прокуратуре, где вообще не рассматривалось дело, а только спустя 2 месяца по нашему требованию нам дали ответ — отписку. Мы писали Президенту и в Генпрокуратуру, но туда бесполезно обращаться, т.к. все материалы спускаются на местный уровень, а здесь опять тоже самое.
Полностью с вами согласна. Нигде не найти справедливости. Так что не рвите душу свою и мамину.
Это все Комарова её стиль управления сегодня принимает людей в Советском все это пустое.
Адвокаты ннынче только деньги берут но за результат не отвечают как славно погрелись они за два года..
Про адвокатов отдельная история. Они теперь открыто говорят: «Буду работать с Вашим делом сам, но по документам оформим адвоката из Омска, чтобы моя семья не пострадала!» Во, дожились! Беспредел и беззаконие на полном ходу и набирает свои обороты! Уже адвокаты опасаются за свои семьи! Это уже край, дальше катиться некуда.
Увидев наше правосудие изнутри я поняла, что не только адвокаты бояться, они чаще отрабатывать полученные деньги не хотят. А вот судьи и прокуроры наши бояться, и делают так как им скажут из Правительства. Я видела юриста Управделами губернатора, никогда его не забуду, он даже слово сказать на процессе не мог, зато дело выиграл.
Напишите имя юриста …….
Какого именно?
Юриста Управления Губернатора…значит Вас выселяла Губернатор Югры Наталья Комарова раз её юристы были оппонентами в суде……..
Фамилию не помню, но их по-моему не так там и много. У нас на суде был парень в очках, который слова сказать не мог, да женщина средних лет, которая торопила выселение.
Югра погрязла в коррупции. Никто никому не нужен. Защиту искать негде.
Точно так директор Уюта Савельевских избил инвалида и видимо пользуясь крышами в правительстве округа, а может быть дал взятку полицаям вышел сухим из воды.
Хороших детей воспитала Татьяна Лыткина такие родителей не бросят……
Конечно не бросят ! Будут до последнего на её шее висеть и искать причины невозможности разъехаться.
А вы не завидуйте, тому что у нас такая крепкая семья, и вся грязь вылитая на нас за эти годы не разрушила нашу семью, а только сплотила. Зависть дурной тон.
Все под контролем мамы!!!!
Сегодня вопрос с опальным педагогом поднимали в окружной Думе…вот до чего дошло……
Надо поднимать вопрос не только в отношении педагогов, но работников «жертв» социальной защиты учреждения УЮТ. Которые потерпели унижения, позора со стороны руководства этого ведомства и директора Уюта «бога» Савельевских.
Хотела урвать и тут и там. Если чиновник в течение 10 лет не смогла урегулировать этот вопрос, то значит хр%?: плохой из неё чиновник.