Суббота, 21 апреля 2018 12+

В России главу региона подозревают в организации ОПГ

Опубликовано: 20 сентября 2015, 0:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Возбуждено уголовное дело в отношении главы республики Коми Вячеслава Гейзера и 19 его сообщников. Об этом заявил руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин.

«Следует отметить, что данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов», – сообщил Владимир Маркин.

Среди врачей бытует шутка: нет здоровых людей, есть только недообследованные. В связи с чередой громких разоблачений и арестов глав регионов и муниципалитетов в последние годы данную шутку легко трансформировать: нет честных представителей власти, есть только  не разоблаченные. Похоже, коллекции дорогих часов и пишущие ручки с бриллиантами становятся обязательным атрибутом власти.

Всякий раз после очередного скандала у нормального обывателя возникает масса вопросов. Почему нет действенного текущего контроля  за деятельностью государственных служащих самого высокого уровня? Почему до сих пор Государственная Дума не приняла закон о конфискации, который мог бы стать определенным барьером на пути коррупционеров? Почему до сих пор нет Закона, предусматривающего отчетность руководителей высокого ранга не только по доходам, но и расходам?

А может, антикоррупционные законы  не инициируются нашими депутатами  отнюдь не случайно? Ведь если все руководители под «всевидящим оком Закона» станут честными,  правоохранительные органы не смогут на каждого  руководителя накапливать компромат, чтобы в нужное время использовать его  для смещения неугодного  (или не угодившего?) руководителя по сигналу свыше.

Да и для правоохранительных органов «громкие дела» — показатель хорошей работы со всеми вытекающими последствиями.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Таиров Фахратдин:

    Предлагаю учредить медаль «За казнокрадство и мздоимство».

    Необходимо З.Церетели поручить изготовление «награды» из чугуна. Зная его любовь к большим формам, медаль должен получится отменный, эдак под 25 кг. Нужен и соответствующий закон. «Кавалеры» этих «наград», согласно закона, обязаны будут их носить на шее и поверх одежды, во всех присутственных местах и не только. За нарушение данного закона должно предусматриваться уголовное наказание.

    Народ везде будет узнавать, даже по телевизору, своих «героев-ворюг» по чугунной медали на шее… «Прелесть!..»

  2. югорчанин:

    Совершенно верно, страна должна своих «героев «знать в лицо!

  3. Екатерина:

    А вот в отношении «бога» Савельевских директора БУ ХМАО-Югры «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Уют» никак не могут возбудить никаких уголовных дел. Давно пора!!! Вот какая надежная «крыша» у него из четырех женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑