Четверг, 21 сентября 2017 18+

Всемирные игры IWAS

Опубликовано: 19 сентября 2015, 9:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

С 26 сентября по 3 октября 2015 года Сочи примет Всемирные игры IWAS — это вторые по значимости после Паралимпийских игр международные спортивные состязания для спортсменов с ограничениями здоровья.

В этом году в соревнованиях примут участие более 400 спортсменов из более чем 35 стран мира. Выступить в Сочи готовятся и десять спортсменов из Югры.

Среди легкоатлетов: Алексей Ашапатов (г. Сургут), Евгений Демин (г. Лангепас), Дмитрий Душкин (г. Ханты-Мансийск), Евгений Малых (г. Нижневартовск), Никита Облепов (г. Сургут), Анна Пимуткина (г. Сургут), Александр Пятков (г. Сургут), Ян Шкулка (Ханты-Мансийск).

В настольном теннисе покажет свое мастерство Ирина Николаева(Нефтеюганск). В пара тхэквондо поборется за победу Айшат Рамазанова(Нижневартовск).

Соревнования пройдут в 6 дисциплинах: легкая атлетика, армрестлинг, стрельба из лука, плавание, настольный теннис и тхэквондо.

Игры IWAS-2015 станут одним из главных этапов отбора в сборную команду России на XV Паралимпийские летние игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Кроме того, в рамках игр пройдёт генеральная ассамблея IWAS, на которой примут участие более 100 делегатов от национальных паралимпийских комитетов.

Справка: Всемирные Игры IWAS впервые состоялись в Сток Мандевильском госпитале (Великобритания) в 1948 году, по инициативе основоположника Паралимпийского движения Людвига Гутмана. Тогда в соревнованиях приняли участие пациенты с травмами позвоночника.

Предыдущие игры прошли в Стадсканаале (Нидерланды) в 2013 году. В них соревновались 230 спортсменов из 26 стран, сообщает департамент спорта по Югре.

 

 

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑