Пятница, 20 апреля 2018 12+

Два млрд рублей собрано с населения в Югре на капремонт

Опубликовано: 19 сентября 2015, 8:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

Больше денег собрали с населения в округе на капремонт в Югорске, Когалыме, Радужном, Лангепасе, Нефтеюганске, Советском районе, где уровень собираемости превысил 90 процентов. Высокие показатели у Белоярского района, Нягани, Урая, Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. В этих муниципалитетах уровень собираемости приблизился к 90 процентам.

Нижневартовцы не очень готовы раскошеливается в Нижневартовске показатель составил около 50 процентов, в Сургуте уровень собираемости по сравнению с началом года, вырос и достиг 47,4 процентов. Замыкает список г. Мегион — всех меньше заплатили за капремонт в Мегионе, менее 30 %.

В целом уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Югре приблизился к 62 %.

«Своевременность поступления взносов на капремонт — это гарантия выполнения сроков региональной программы», — говорит генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Сергей Макаров.  — Средства, накопленные одним муниципалитетом, идут на капремонт домов только этой территории. Поэтому, в тех городах и районах, где собираемость низкая, например, в Мегионе, фонд не сможет начать ремонты по всем запланированным на текущий год объектам. В свою очередь, специалисты фонда вынуждены вести в этих территориях претензионно-исковую работу с должниками.

На сегодняшний день в округе после капремонта приняты более 200 конструктивов многоквартирных домов, — сообщает бизнес портал Инвестор

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑