Суббота, 31 октября 2020 18+

В Мегионе ХМАО нет средств на отлов бродячих собак

Опубликовано: 18 сентября 2015, 16:43 | Служба новостей ЮграPRO

Общественники города решили обратиться к окружному правительству с просьбой о выделении дополнительного финансирования на отлов бродячих животных

Так, одним из вопросов очередного заседания Общественного совета Мегиона стал вопрос отлова бродячих собак. Как пояснил заместитель директора по ЖКК МКУ «Капитальное строительство» Алексей Самцов, законодательно решение этой проблемы отнесено к полномочиям субъекта Российской Федерации. Средства на отлов бродячих собак городскому округу выделяются из окружного бюджета. Использование в этой ситуации средств местного бюджета будет являться нецелевым. В связи с этим участники встречи приняли решение обратиться в округ с просьбой о дополнительном финансировании, сообщает Политнавигатор.

Видимо, теперь мегионцам по любому вопросу придется обращается в округ, на носу — зима.

Как ранее сообщало «ЮграPRO», бродячая стая в количестве 10 особей находятся в районе лодочной станции на пустыре между строящимся жилым комплексом «Иртыш» и новой набережной. Собаки принадлежат рабочим, которые стоят набережную. За лето щенки подросли и окрепли, а вожак этой стаи — черная собака, которая очень агрессивна и кидается на всех людей, кто проходит по этой территории, остальные собаки присоединяются и тоже начинают лаять и кидаться на прохожих.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑