Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Уровень жизни населения России по отношению к странам мира в 2015 году и как обстоят дела в ХМАО?

Опубликовано: 18 сентября 2015, 18:08 | Служба новостей ЮграPRO

Одним из  факторов качества жизни, конечно же, является средняя заработная плата по стране, но согласитесь, что и цены в России могут сильно отличаться от цен в других странах.

Чтобы реально оценить уровень жизни в разных странах, был составлен рейтинг уровня жизни, который включает в себя такие факторы как заработная плата, качество медицины и образования, свобода  ведения предпринимательской деятельности, уровень безопасности, экология, уровень коррупции, личная свобода и ряд других факторов. Представляем вашему вниманию выдержки из рейтинга уровня жизни населения России и стран мира в 2015 году, составленный популярным институтом Legatum Institute, на основании которого были определены самые лучшие страны для проживания в 2015 году и страны, где жизнь людей находится на грани выживания.

В первой десятке: 1.Норвегия 2.Швейцария 3.Канада 4.Швеция 5.Новая Зеландия 6.Дания 7.Австралия 8.Финляндия 9.Нидерланды 10.Люксембург 11.США

Бывшие союзные республики: 36.Эстония 43.Литва 47.Казахстан 48.Латвия 57.Монголия 58.Беларусь 63.Узбекистан 64.Украина 80.Кыргызстан 81.Азербайджан 84.Грузия 89.Молдова

Итак, согласно составленному рейтингу, по уровню жизни в 2015 году Россия находится на 91 месте среди 142 стран мира, между Гватемалой и Лаосом. По экономическим показателям Россия находится на 95 месте, свободе предпринимательства — 88 месте, по уровню коррупции и эффективность управления страной — 99 место, уровню безопасности на 92 месте, по качеству образования на 35 месте, и уровне свободы граждан – на 89 месте среди стран мира.

На первом месте в мировом рейтинге уровня жизни находится Норвегия, на последнем месте — Чад. По другим показателям, самой безопасной страной мира в 2015 году признана Исландия, самой развитой по экономическим показателям – Сингапур, лучшей страной для ведения предпринимательской деятельности признана Дания, самый лучший уровень образования признан за Австралией, а наиболее свободно в 2015 году чувствуют себя люди в Канаде.

А что у нас, в Югре?

В лидирующей десятке рейтинга заметных изменений по сравнению с результатами прошлого года не произошло. Ямало-Ненецкий автономный округ является бессменным лидером рейтинга четвертый год подряд, но разница с его ближайшим преследователем — Чукотским автономным округом — сокращается. Средний месячный достаток типовой семьи в этих регионах равен 94.3 тысяч рублей и 92.9 тысяч рублей соответственно. Именно на эти деньги формально семья может рассчитывать после минимальных для выживания затрат. На третьем месте расположился город Москва со свободным остатком в 73.8 тысяч рублей. Еще в четырех регионах у семьи остается также более 50 тысяч рублей — это Ханты-Мансийский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Сахалинская область. По сравнению с результатами по итогам 2013 года, изменений в категории «самых богатых» почти не произошло. В первую десятку также входят Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия) и Камчатский край. Последний регион вытеснил из первой десятки Московскую область, результат которой едва превысил 40 тысяч рублей.

В статье использовались материалы РИА Новости, Legatum Institute

Для справки: Инвестиционная группа Legatum, её штаб-квартира расположена в Дубае, ОАЭ. Непосредственно составлением рейтинга занимается одноимённый «независимый» аналитический центр, The Legatum Institute, который расположен в Лондоне.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

8338
Просмотры:
86
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. не согласен пишет:

    В мировом рейтинге учитываются не только доходы, но и уровень цен. Почему в российском рейтинге учитываются только доходы? А расходы на продукты, на ЖКХ, на лекарства, на одежду, на отдых/оздоровление? Глупый рейтинг.

  2. Ольга пишет:

    Действительно, где расход? В штатах мин. зарплата — 4000 долл., а цены на продукты, топливо и коммуналку даже ниже российских, далее — инвестирование и кредитование, в тех же штатах под 0.03 % в Японии вообще с понижающим %, т.е. минус 0,01 %. В штатах государство полностью компенсирует не полученные урожаи фермера с парового поля, у нас о таком даже не слышали. Мы, наверное, на 140 месте должны были оказаться. Глупый рейтинг

  3. Вася Пупкин пишет:

    Утверждение, что согласно составленному рейтингу, по уровню жизни в 2015 году Россия находится на 91 месте ложно. В оригинале написано иное.

  4. пал палыч пишет:

    чёрт знает что-между лаосом и гватемалой

  5. Андрей пишет:

    Совсем идиоты ? Монголия бывшая республика СССР ?? )) Монголия конечно в свое время просилась 16той.. но не взяли ))

  6. Петя дядя пишет:

    Никак из нищеты не выбраться ядерной державе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑