Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Проект «Имя Героя – школе» успешно реализовывается в Югре

Опубликовано: 18 сентября 2015, 11:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

Председатель Союза журналистов Югры Александр Григоренко: «В школы пришло поколение 90-х, выросшее в годы безвременья и ломки идеалов, когда слово «патриот» считалось неприличным, подчас педагоги не владеют достаточными знаниями об истории своей страны, и проект «Имя героя – школе» – прекрасная возможность для совместной научной, поисковой и краеведческой работы».

По итогам круглого стола ОНФ было принято решение обобщить окружной опыт работы по реализации проекта «Имя героя – школе» и подготовить методические рекомендации для использования их на местах.

«В настоящее время в рамках общероссийского проекта 270 образовательным учреждениям страны из 44 регионов присвоены имена героев. Применять административный ресурс, принуждать к участию в таком деле недопустимо, но заинтересовывать учеников, вовлекая их в совместную поисковую или исследовательскую деятельность, необходимо. И ОНФ может стать постоянной площадкой для встреч, обсуждений, выработки предложений. Ни один учитель или директор школы не устоит перед детской инициативой», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева.

Патриотический проект Народного фронта стартовал в Югре в апреле. За это время девяти школам присвоены имена героев. До конца года еще одна школа – в поселке Игрим Березовского района – будет официально носить имя земляка, Героя Советского Союза Гавриила Собянина, сообщает пресс-служба ОНФ.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑