Вторник, 26 сентября 2017 18+

Открытие гипермаркета «Лента» в Ханты-Мансийске намерено затягивается

Опубликовано: 18 сентября 2015, 16:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

11 сентября 2015 года должно было состояться открытие торгового комплекса «Лента» в столице Югры, но Департамент градостроительства и архитектуры города Ханты-Мансийска ввод данного объекта в эксплуатацию отклонил, поскольку общество не представило заключение органа государственного надзора о соответствии торгового центра техническим регламентам и проектной документации. Торговая организация с таким решением не согласна и просит суд признать незаконным отказ и просит обязать Администрацию города Ханты-Мансийска выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Вот как прокомментировала ситуацию пресс секретарь Арбитражного суда ХМАО Татьяна Литвинова «ЮграPRO»: «17 сентября от «Ленты» поступило исковое заявление, оно еще не рассмотрено, только зарегистрировано. Время для принятия искового заявления и рассмотрение его по существу, будет на следующей неделе, приняли его или отклонили. Всего скорей, данный спор между Администрацией города Ханты-Мансийска и «Лентой» разрешится в Арбитражном суде. Или вдруг «Лента» найдет не достающую документацию — тогда произойдет открытие. Поскольку я читала исковое заявление — это здание «Ленты» стоит 500 миллионов рублей».

Как ранее сообщало «ЮграPRO» «Истец указывает, что 7 сентября 2015 года в Департамент градостроительства и архитектуры города Ханты-Мансийска было направлено заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта «Торговый комплекс «Лента». 11 сентября 2015 года заявителю было отказано в разрешении, поскольку Общество не представило заключение органа государственного надзора о соответствии торгового центра техническим регламентам и проектной документации. Торговая организация с таким решением не согласна и просит суд признать незаконным отказ, и обязать Администрацию Ханты-Мансийска выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию».

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

11500
Просмотры:
117
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный:

    Ряшину и его Монетке конкуренты не нужны!

  2. Страх потеряли:

    Конкуренция никому не нужна, а в Ленту не только жители Ханты-Мансийска, но и Нягань и Урай… Дешевая и хамская Монетка с таджиками и таджичками уже всем надоела… Но повторюсь, конкуренция никому не нужна!

  3. Томич:

    А как вам РАЙТ

  4. югорчанин:

    Маленький клан торговцев не хочет и не желает конкуренции

  5. Викинг:

    С другой стороны, ЮграПРО первая напишет новость, когда обрушится конструкция на посетителей магазина.
    С ошибками, с фотографиями трупов, но напишет.
    Проверить документацию Ленты. Госнадзор проверить на предмет коррупционности и деятельности в интересах определенных лиц.
    Нам не нужна конкуренция!
    Райт/Монетка — ЮграТорг, Больше ничего не надо! Даёшь картофель по 100руб! Помидоры по 300руб!

  6. житель Югры:

    Ждем открытия Ленты…когда это произойдет…..

  7. Олеся Новикова:

    Долгожданное для города открытие торгового комплекса «Лента» может произойти только после того, как застройщики в судебном порядке докажут, что возведенный ими объект безопасен для посетителей, сообщили Муксун.fm в управлении общественных связей окружной столицы.

  8. Николай:

    Пока откат не дадут никто ничего не откроет.

  9. Елена:

    Ни в рерионе , районе , области нет таких цен и отвратительных продуктов , товаров , как в Ханты мансийске ! А цены ??? Такое ощущение , что сидит кучка людей и не даёт искусственно создаёт преграды для нормальной торговле в городе ! Сколько грязных не соответствующих сан. нормам магазинов в городе , грязь несусветная , но их ни кто не трогает ? А почему Лента поперёк горла встала чиновникам ? Ответ ясен …… Господа — служители народа , одумайтесь , можно ведь лопнуть от взяток !!!

  10. Житель:

    Картошк за 100 и помидоры за 300 это очень дорого. Зажрались все кому не лень. А по факту картошку за 40 памидора за 100 вот такой ценник нам щас желательно бы щас увидеть.

  11. жители:

    Ханта Мансийский Ленте работают девушки с подельными санитарными книжками, больные с Дагестана девушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑