Суббота, 19 сентября 2020 18+

Эх дороги… ОНФ проверил гарантийные дороги Ханты-Мансийска

Опубликовано: 18 сентября 2015, 14:50 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске — некачественные гарантийные дороги. Такой вывод сделали сначала активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Югре, проводившие мониторинг, а потом подтвердила проверка инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!». В среду, 16 сентября, общественники проверили, выполнили ли подрядчики обещание привести дороги в нормативное состояние.

Дефекты, выявленные во время мониторинга, были озвучены во время заседания круглого стола 28 июля представителям подрядчиков строительства дорог и заказчика – администрации Ханты-Мансийска. Подрядчики с претензиями «фронтовиков» согласились и пообещали все недочеты (провалившиеся канализационные колодцы, разрушенный бордюрный камень, трещины дорожного покрытия) устранить до 15 сентября этого года.

Комиссия в составе экспертов ОНФ, сотрудников городской администрации, управления транспорта, связи и дорог, представителей строительных компаний, выполняющих ремонт дорог, вновь побывали на гарантийных дорогах Ханты-Мансийска, чтобы проверить, как подрядчики выполнили свое обещание.

«Не могу сказать, что увиденное нас полностью удовлетворило, хотя работа, безусловно, ведется, – прокомментировал эксперт ОНФ в Югре Сергей Дубовец. – На улице Аграрной ремонт практически завершен, но как специалист могу сказать, что качество асфальтобетонного покрытия дороги не соответствует ГОСТу, вряд ли эта дорога прослужит четыре года. А именно такой срок гарантии установлен теперь в Югре. На улице Ямской из восьми проваленных канализационных люков не отремонтировано два, подрядчик обещает в ближайшие дни закатать все ямы».

Представители строительной компании, выполняющей работы на Ямской, пояснили, что работы не закончены к установленному сроку из-за поломки на асфальтобетонном заводе.

Сейчас «фронтовики» Югры составляют реестр окружных гарантийных дорог, так что ни одна улица, отремонтированная или построенная за бюджетные деньги, не останется без общественного внимания», сообщает пресс-служба ОНФ.

Корреспондент «ЮграPRO» решил опросить жителей улицы Аграрной, вот что они рассказали. «Реконструкция дороги шла с 2014 года, в ходе работ менялись подрядчики, при разговоре со строителями все они работают в субподряде. Странно конечно, одни — ямы асфальтируют, другие — делают бордюры, третьи асфальт катают. Конечно хотелось бы, чтобы качество дорог было лучше, но нам не до этого, столько ждали ремонта. Обидно, что подрядчики не закатали подъезды к участку хотя бы на муниципальной земле, у кого были деньги, тот заплатил и им сделали».

 

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорчанин пишет:

    Неплохая идея, рисовать на дорогах где выбоины, лица чиновников отвечающих за них, я бы в первую очередь эрнста нарисовал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑