Пятница, 21 сентября 2018 18+

Руководитель крупной нефтяной компании задолжал работникам 28 млн рублей, в то же время совершая махинации на сотни млн рублей

Опубликовано: 18 сентября 2015, 15:27 | Служба новостей ЮграPRO

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Югре завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора компании «Геотек Дриллинг Сервисиз Лтд.», который обвиняется в  злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, невыплате заработной платы работникам и неправомерных действиях при банкротстве предприятий. Вот такой букет.

По данным следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором компании «Геотек Дриллинг Сервисиз Лтд.», являлся также руководителем дочерних компаний ЗАО «ГЕОТЕК-Восточная Буровая Компания» и ЗАО «Аган-Бурение».

Директор компании дал указание на подписание между дочерними компаниями договора, согласно которому имущество ЗАО «Аган-Бурение», находящегося в стадии банкротства, неправомерно перешло в собственность ЗАО «ГЕОТЕК-ВБК» на сумму около 250 млн.

Кроме того, обвиняемый похитил бюджетные средства в размере более 30 млн. рублей в результате незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Часть похищенных денежных средств он перевёл путём финансовых операций на свой счёт, тем самым легализовав их.

Руководитель компании, зная о том, что на имущество ЗАО «ГЕОТЕК-ВБК» наложен арест, и он не имеет законных оснований им распоряжаться, реализовал данное имущество одному из предприятий, незаконно завладев денежными средствами на сумму более 9 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый не выплатил заработную плату работникам ЗАО «Аган-Бурение» на сумму свыше 28 млн рублей.

В результате принятых мер в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «Аган-Бурение» погашена в полном объеме, на неправомерно отчужденное имущество наложен арест.

В настоящее время возбуждено уголовное дело и направлено в суд, сообщает пресс-служба следственного комитета по Югре.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорчанин пишет:

    Все им мало, когда хоть нахапаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑