Вторник, 18 сентября 2018 18+

Аукциона по продаже акций «Сургутнефтегаза» в 2015 году не будет

Опубликовано: 17 сентября 2015, 12:18 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация Сургута предлагает перенести аукцион на следующий год.

Вопрос обсуждался на заседании постоянного комитета Думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу. Директор Департамента финансов Анна Шерстнева сообщила депутатам, что администрация города предлагает перенести срок приватизации пакета акций ОАО «Сургутнефтегаз» с 2015 года на 2016 год. Речь идет о сумме 327 699,0 тыс. рублей. Прежде всего, решение связано со снижением доходов в следующем году. По прогнозам специалистов департамента, в 2016 году снизятся доходы в местный бюджет, связанные с налогами от фонда заработной платы, так как зарплата по городу уже заметно сокращается. В нынешнем году дефицит бюджета перекрыли за счет других источников.

«В целях оптимизации структуры бюджета в текущем году, нивелирования последствий прогнозируемого снижения параметров доходов на 2016 год проекта бюджета на следующий бюджетный цикл по отношению к параметрам, утвержденным действующим решением о бюджете, предлагается: — исключить из состава источников финансирования дефицита бюджета поступления в объёме 327 699,0 тыс. рублей от продажи пакета акций ОАО «Сургутнефтегаз». Реализация данного предложения позволит сохранить указанный пакет акций в активах города для дальнейшего учета в проекте бюджета на 2016 год и плановый период. Кроме того, проведение аукциона по продаже акций в настоящее время не представляется возможным в связи с длительностью процедуры», — объяснила позицию администрации Сургута Анна Шерстнева.

Депутаты возражать не стали и порекомендовали Думе принять изменения в прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов на 42 заседании. Напомним, что продажа акций переносится из года в год. Как сказала ранее порталу «Инвестор» депутат Надежда Красноярова, город не торопится расставаться с акциями градообразующего предприятия, потому что они являются некой «подушкой безопасности» для Сургута. Отметим, что городу принадлежит 0,0278% уставного капитала компании, или 12,83 млн акций, сообщает Портал «ИНВЕСТОР»

Рубрики: Общество, Сургут, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑