Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

В Югре из социально-реабилитационного центра сбежали подростки

Опубликовано: 16 сентября 2015, 17:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Поздно вечером 15 сентября в дежурную часть полиции по Советскому району в посёлке Пионерский поступило сообщение о самовольном уходе из социально-реабилитационного центра «Берегиня» группы подростков. Работники центра обратилась к полицейским с заявлением о розыске несовершеннолетних воспитанников в возрасте от 12 до 17 лет: три девочки и четыре мальчика.

По оперативным данным подростки направились в сторону города Югорска по железнодорожным путям, прячась в примыкающем лесу.

Спустя несколько часов все подростки сотрудниками полиции были разысканы и помещены в социально-реабилитационное учреждение «Берегиня».

Как выяснилось, несовершеннолетние прошли порядка 20 километров вдоль железной дороги в сторону городов Советский и Югорск. Трое из них остались на станции «Югорск-2», где и были обнаружены полицейскими. Ещё четверо продолжили своё движение по лесу в сторону Федеральной трассы «Югра», где также были замечены сотрудниками полиции.

На вопрос полицейских о причинах побега, подростки пояснили, что это их, своего рода, протест против установленных условий и режима содержания.

Необходимо отметить, что подобные самовольные уходы из социально-реабилитационного центра «Берегиня» не единичны. В текущем году было совершено пять самовольных уходов, в которых приняли участие четырнадцать подростков, что говорит о недостаточности мер воспитательного характера и слабом контроле за режимом пребывания подростков в указанном образовательном учреждении, сообщает пресс-служба ОМВД по Советскому району.

Рубрики: Общество, Происшествия, Советский район. Метки: .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Педагог:

    Бедные дети. Общество деградирует, что же это происходит с нами, что дети бегут от нас взрослых. Пожинаем последствия беспредела в сфере образования. Это только начало, всё самое страшное впереди ждёт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑