Среда, 19 сентября 2018 18+

Жестокое убийство в Сургуте ХМАО раскрыто

Опубликовано: 15 сентября 2015, 10:22 | Служба новостей ЮграPRO

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Югре завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Сургут: мужчины 29 лет, а также двух девушек, 20 и 17 лет, обвиняемых в совершении преступлений — похищение человека, убийство, вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления

По данным следствия, 15 сентября 2014 года к мужчине обратилась одна из его знакомых, несовершеннолетняя девушка, с просьбой помочь разобраться с молодым человеком, который якобы распространяет сведения об её интимной жизни.

Мужчина предложил обратившейся за помощью несовершеннолетней, а также своей девушке, похитить молодого человека для наведения «разборок».

Злоумышленники обманным путём заманили молодого человека в автомобиль, на котором привезли в одно из заброшенных зданий в Сургуте и пристегнули к стулу наручниками. После чего, испугавшись, что мужчина обратится в правоохранительные органы и им придётся нести ответственность за совершённое преступление, похитители решили убить его.

Вооружившись ножом и топором, обвиняемые совершили жестокое убийство потерпевшего, затем облили тело бензином, подожгли его и скрылись.

Спустя всего несколько дней следователями Следственного комитета обвиняемые были задержаны и заключены под стражу.

Установлено, что обвиняемый ранее судим за совершение убийства, отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима. Спустя полтора года после условно-досрочного освобождения вновь совершил аналогичное преступление.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут.


Рейтинг новости:

1382
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑