Пятница, 21 сентября 2018 18+

В Югре – новое Правительство. Без Александра Кима

Опубликовано: 15 сентября 2015, 19:47 | Служба новостей ЮграPRO

Наталия Комарова сформировала новое Правительство. Александра Кима не будет.

Данное преобразование менее всего ожидались в связи с тем, что Александр Ким был человеком, который пришел на работу в правительство ХМАО вместе с Натальей Комаровой. Еще в 2010 году Александр Ким работал с ней на Ямале, и его появление было объяснимо и закономерно, и ни у кого не вызывало вопросов. Александр Ким был правой рукой Комаровой в момент ее вступления на пост губернатора и в течение всего срока ее полномочий. Он курировал экономический блок, принимал непосредственное участие в формировании бюджета, определял стратегическое развитие Югры.

Необходимо отметить, что с именем Александра Кима был связан ряд жестких изменений, которые произошли после смены руководства Югры в 2010 году. Ряд направлений комплексного развития территорий, которые новому губернатору оставил в наследство Александр Филипенко, были окончательно «заморожены» — это касалось подходов к развитию таких отраслей народного хозяйства, как транспортная инфраструктуры округа, нефтегазохимия, строительная отрасль и целого ряда других важных стратегических проектов для Югры. Кроме этого, усилиями Кима серьезным преобразованиям подвергся и ряд структур экономического блока в правительстве ХМАО.

Все начатые первым замом губернатора Югры «преобразования», в определенной степени, стали тем фактором, который определил значительный уровень протестных настроений в трудовых коллективах  Югры в отношении действующего губернатора Натальи Комаровой. То есть, курс, взятый Кимом, не только перечеркнул прошлое в лице Александра Филипенко, который внес в развитие автономного округа огромный вклад, но и нанес урон репутации самой Натальи Комаровой. Как следствие, все «инновации», запущенные Кимом, привели и, возможно, еще приведут  ее  саму и ее партию к  электоральным потерям. Инициированные Кимом проекты не принесли желаемого экономического эффекта, внеся «революционные» изменения только в систему управления автономным округом. Вот так, по-«большевистски» разрушив до основания здание, которое построил Александр Филипенко, он, фактически, ничего не построил на его развалинах. Или хотя бы что-то близкое к тому, что было бы сопоставимо с работой предшествующего правительства автономного округа.

Необходимо отметить, что к моменту назначения врио губернатора Натальи Комаровой, главной проблемой для Кремля было то, что она имела незначительный уровень доверия населения, что  показали результаты различных  опросов (в том числе, и на  «ЮграПРО») накануне ее выборов в губернаторы.  Эти факторы, безусловно, детально анализировались с точки зрения не только их причин, но и возможных направлений их локализации.

Здесь необходимо отметить, что «громкая» отставка — это один из тех «технологических» приемов, которые позволяют (отчасти) быстро «выпустить пар». С этой точки зрения отставка Александра Кима является ничем иным, как попыткой вертикали исполнительной власти в округе снизить градус недовольства населения действующей властью, показать готовность Комаровой к диалогу с народом для более эффективного решения стоящих перед страной и округом задач. Отставкой Александра Кима «новый» губернатор одним выстрелом убивает двух зайцев – разрубает «гордиев узел» накопившихся в округе управленческих проблем, и подает сигнал о своей готовности к переменам, к новому курсу, в основе которого, по всей видимости, будут лежать ценности, сформированные еще командой Александра Филипенко, разделявшиеся целиком и полностью населением автономного округа, что, в конечном итоге, предопределило успешную реализацию многих «громких» проектов на территории Югры.

По имеющейся в распоряжении «ЮграPRO» информации, Правительство автономного округа сформировано в следующем составе:

У губернатора Югры будет 9 заместителей, курирующих различные направления деятельности Правительства.

Пост первого заместителя губернатора занял Геннадий Бухтин — он будет курировать деятельность блока контрольно-надзорных ведомств, Департамента по управлению госимуществом, Департамента госзаказа и ветеринарной службы.

Алексею Забозлаеву, ранее работавшему Главой города Урай, доверили департаменты, регулирующие вопросы недропользования, промышленности, сельского хозяйства и информационных технологий.

Алексей Путин будет курировать социальный блок

Андрей Филатов — займется вопросами внутренней политики, общественных и внешних связей, государственной гражданской службы и кадровой политики, а также будет обеспечивать взаимодействие исполнительных органов государственной власти по вопросам защиты прав коренных малочисленных народов Севера.

Дмитрий Шаповал возглавит департаменты, обеспечивающие развитие транспортной, жилищно-коммунальной инфраструктуры, жилищного строительства, а также Департамента гражданской защиты населения.

Руководителем представительства ХМАО — Югры при Правительстве РФ назначена Фануза Арсланова.

Департамент финансов в ранге заместителя губернатора возглавит Вера Дюдина.

Директором департамента экономического развития – заместителем губернатора назначен Павел Сидоров, который будет курировать также Департамент труда и занятости населения и региональную службу по тарифам.

Руководителем аппарата губернатора – заместителем губернатора назначена Ольга Белоножкина, ранее работавшая уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Также Наталья Комарова подписала Постановление, в соответствии с которым в структуре органов исполнительной власти будет создан Департамент управления проектами и введена новая должность – директор Департамента управления проектами – заместитель губернатора автономного округа.

Контракты с Александром Кимом и Сергеем Полукеевым не продлены.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

2442
Просмотры:
27
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Филипп пишет:

    Ким нормальный мужик, зря его съели. Охота на ведьм началась.

  2. Страх потеряли пишет:

    Это Правительство тех, кто будет смотреть в рот Комаровой и тупо исполнять все ее указания… Ким был единственным Альфа-самцом, теперь воцарит полный матриархат — это будет не способный к деторождению организм…

  3. Игорь пишет:

    Там, после альфа-самца, осталось столько «кимовят», что расхлебывать и расхлебывать. Банальный чинуша с факсимиле вместо подписи. Да и Михалыч смотрел в тот же рот.
    Просто пустила в размен при назначении. В местечковой политике слить «своего в доску» за будущие ништяки-норма.
    Будем посмотреть на что или кого разменяли и не сделают ли, Сан Михалыча, крайним за прошедшую пятилетку.

  4. Степан13 пишет:

    А разве не Ким мутные схемы с ГЧП запустил?

  5. Егор пишет:

    Ох и чуйка у Михалыча! Вот, комяки не прочухали и вовремя не свалили. А Михалыч, по-ходу линяет от греха. Вдруг прилетит самолетик, считать «хозяйкины» Christian Louboutin с Manolo Blahnik. У мужиков часики, а у дамы обувка с гардеробов, причем некоторые по цене средних часов.

  6. Коми вирус пишет:

    У Комаровой с уходом Кима усилился самый главный враг из местных элит. Кандаков и его группа сейчас абсолютно непредсказуемы. Бизнес тоже в очень запущенном состоянии. Скоро будем наблюдать развязку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑