Среда, 25 апреля 2018 12+

В Югре начинают внедрять лучшие муниципальные практики в пилотных территориях

Опубликовано: 15 сентября 2015, 14:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

Пилотные территории для адресного внедрения лучших муниципальных практик России, разработанных Агентством стратегических инициатив по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, определены в Югре. Соответствующее решение было принято на заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в автономном округе.

Практика внедрения самых эффективных подходов на первом этапе будет отработана в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нягани и Нефтеюганском районе. Для проведения в данных муниципалитетах общественной экспертизы внедрения лучших практик будут созданы экспертные группы. Внедрение будет осуществляться на основании плана мероприятий (дорожных карт), разрабатываемого органами местного самоуправления и согласованных с экспертами.

«Практика внедрения лучших практик муниципального стандарта направлена на развитие малого и среднего предпринимательства и снятие административных барьеров в муниципальных образованиях», — отметил руководитель Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Югре Петр Суворов.

Отметим, применение мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Югре уже приносит результат. Так, для повышения инвестиционной привлекательности строительной отрасли в Югре сокращены сроки прохождения и количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. Теперь это 100 дней и 8 процедур соответственно, в то время как в 2014 году для этого требовалось 145 дней и 12,5 процедур.

Напомним, для дальнейшего улучшения условий ведения бизнеса в Югре в минувшую пятницу внесены изменения в «дорожную карту» по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в автономном округе. Она дополнена мероприятиями, направленными на повышение эффективности процедур по регистрации предприятий и прав собственности, по выдаче лицензий и постановке земельного участка на кадастровый учет, а также ограничению административного давления на бизнес, — сообщает пресс-служба Губернатора Югры.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑