Пятница, 21 сентября 2018 18+

Депутат Еремей Айпин из рода бобра

Опубликовано: 15 сентября 2015, 18:04 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат окружной Думы, председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин ответил на вопросы корреспондента «Югра PRO»

1.Поддержала ли Наталья Владимировна Вашу идею создания департамента КМНС?

Вопрос ещё, как я понимаю, будет обсуждается при формировании нового правительства автономного округа. В целом Наталья Владимировна выразила свою позицию, что, в принципе, вопрос нужно рассматривать. Говорить о том, что будет завтра создан департамент, я не берусь говорить. Глава автономного округа будет решать, тем не менее, мы продолжим наши консультации по этому вопросу. Я надеюсь на положительное решение вопроса может быть не сегодня, не завтра, но через какое-то время.

2 При формировании нового кабинета, возможно, возникнут такие вопросы. Вы будете настаивать на создании департамента?

Конечно же, мы будем предлагать рассмотреть этот вопрос, но как он будет решатся — положительно или отрицательно — уже другой вопрос. Конечно, периодически мы обращались и до этого, при прошлом правительстве и сейчас, потому что назрела необходимость, чтобы был один орган в исполнительной власти, в котором бы консолидировались все вопросы КМНС.

3. С другими кандидатами в губернаторы Вы поднимали этот вопрос?

Все три кандидата тоже были в теме, они приняли наше предложение. Они все этот вопрос знают, сегодня перед выборами на заседании Думы, во всяком случае все прекрасно понимают, что вопрос по коренному населению всегда должен быть в поле зрения.

4.Сердюк обещал создать такой департамент…

Сердюк, я не помню его точную формулировку, тоже обещал с вниманием рассмотреть этот вопрос.

5.А Савинцев что обещал?

С Савинцевым мы общались мало, но он в своем выступлении сказал, что получил предложение по КМНС и тоже примет к сведению.

6.Если не секрет, за кого вы отдали свой голос?

Я — представитель партии «Единая Россия», я поддержал нашего кандидата Наталью Владимировну Комарову. Это ни для кого не секрет, думаю, вся наша фракция поддержала нашего кандидата.

7. Какие вы видите ошибки в освещения средствами СМИ работы Ассамблеи и Думы в целом?

Я особых ошибок не вижу. Конечно, единственное пожелание — чтобы освещали все вопросы, какими бы острыми они не были. Они должны освещается точно, конкретно и объективно. Главное – объективно: каждая сторона вопроса имеет какие-то позиции – «за» и «против». Но главное все-таки, чтобы материалы СМИ для населения были объективными и точными.

8. Какие ошибки совершила Комарова в свой первый пятилетний срок?

Я не могу судить — это же анализ надо делать. Но думаю в целом в плане экономическом, социальном, политическом мы движемся в верном направлении.

9. Как Вы оценивайте тот факт, что ХМАО по уровню жизни в России ушёл из лидеров и даже Воронежская и Новгородская области обогнали нас?

Но у меня таких фактов нет, это надо смотреть статистические данные. По фактам и цифрам их нужно сверять, но есть причины объективные, связанные с санкциями Запада и США, но много проблем с ценами на нефть, на газ и так далее, связанные с технологическими процессами, связанные с экономикой — много вопросов, я просто не готов эти вопросы здесь и сейчас анализировать. Но вопрос, конечно, интересный.

 

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑