Пятница, 21 сентября 2018 18+

Четыре партии в ХМАО решали кому быть губернатором Югры

Опубликовано: 15 сентября 2015, 8:59 | Служба новостей ЮграPRO

Только четыре партии в Югре имеют своих представителей в Законодательном собрании в окружной Думе — это региональные отделения политических партий, отвечающих требованиям п. 2 статьи 36 Федерального закона «О политических партиях»:

— Ханты-Мансийское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия». Секретарь Регионального политического совета Хохряков Борис Сергеевич, место регистрации г.Ханты-Мансийск.

— Ханты-Мансийское отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Первый секретарь Валеев Виктор Семенович, место регистрации г.Ханты-Мансийск.

— Ханты-Мансийское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России». Секретарь Сысун Виктор Богданович, место регистрации г.Ханты-Мансийск.

— Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, секретарь Сердюк Михаил Иванович, место регистрации г.Сургут.

Политические партии в окружной думе состоят из фракций со следующим количественным составом: «Единая Россия» — 22 депутата, «ЛДПР» — 5 депутатов, «Справедливая Россия» — 3 депутата, «КПРФ» — 2 депутата. Именно представители вышеуказанных партий, а также 3 беспартийных депутата в окружной Думе вчера выбирали губернатора Югры.

Всего в окружной Думе — 10 оппозиционных депутатов, которые, если рассуждать логически, должны были проголосовать за Михаила Сердюк, плюс 3 беспартийных депутатов, но народные избранники отдали ему всего 7 голосов. В этом случае Наталья Комарова получила бы всего 22 голоса своих однопартийцев. И тогда недоверие народных избранников было бы очевидным.

Но, видимо, либо Михаил Сердюк не доработал, либо «машина власти» оказалась мощнее. Так или иначе, но спикер Думы Борис Хохряков все-таки со своей задачей-максимум не справился — не смог обеспечить Наталье Комаровой более 30 голосов, которые ей ой как были нужны. А все только из-за того, что не смог пообещать кресло заместителя губернатора Сысоеву. В этом случае Наталья Комарова стала «жертвой» собственной «принципиальности». А вот Михаил Сердюк не постыдился предложить в состав «своего» Правительства Владимира Сысоева, Надежду Алексееву, Наталью Западнову, Алексея Андреева.

Вот как прокомментировал выборы губернатора Югры лидер фракции «Справедливая Россия» в окружной думе Анатолий Вац, рассказав об этом корреспонденту «ЮграPRO»: «7 проголосовавших за Сердюка – это пятая часть депутатов Думы, то есть 20 процентов фактически сказали, что не доверяют Наталье Комаровой и системе ее управления, не видят перспектив в работе ее правительства. Голосование за Михаила Сердюка — это хороший результат. Ей как вновь избранному губернатору всегда нужно иметь в виду то обстоятельство, что далеко не все ее поддерживают, поэтому будут пристально следить за её дальнейшей деятельностью. Это еще и сигнал Кремлю, что здесь не все так гладко и едино, как, может быть, она там отчитывается…» (Полное интервью с депутатом готовится к эфиру).

В 2016 году пройдут выборы в Государственную Думу и в Законодательное собрание Югры. Учитывая тот факт, что население Югры не участвовало в важном политическом процессе этого года – выборах Губернатора, и судьбу Югры на 5 лет предопределили народные избранники, фактически продлившие срок полномочий Наталье Комаровой, на Выборах-2016 им придется уже «лицом к лицу» встретиться со своими избирателями, и результаты выборов могут оказаться неожиданными. Не исключено, что оппозиционные фракции в окружном Парламенте извлекут уроки из состоявшихся выборов губернатора и более серьезно подойдут к предвыборной кампании.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑