Четверг, 26 апреля 2018 12+

Югорского призывника — рядового Александра Гриднева не спасли

Опубликовано: 14 сентября 2015, 13:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Умер рядовой Александр Гриднёв, за судьбой которого «ЮграПРО» следило, начиная с момента трагедии 22 августа с.г. Солдат-срочник из Сургута, пострадавший от взрыва бочки с горючим на военном складе под городом Тверь, находился на лечении в клинике госпитальной терапии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. Александр получил ожоги около 60 процентов тела, был введен в состояние искусственной комы, из которой он так и не вышел. Его прооперировали, однако его состояние все это время оставалось крайне тяжелым.

Председатель комитета солдатских матерей г. Сургута Наталья Мирошникова рассказала корреспонденту «Югра PRO»«Рядовой: «Александр Гриднёв умер 12 сентября. Его будут хоронить на Кавказе в Кабардино-Балкарии. Похороны будет производить воинская часть. Будут ли помогать отцу погибшего солдата? Все зависит от властей округа. Все полномочия на себя забрал окружной Военный комиссариат и теперь все согласовываем через них».

Акт доброй воли должны проявить, наверное, и правительственные органы Югры — откликнуться на беду семьи Гридневых, помочь им материально, если не с лечением, то хотя бы с похоронами сына.

Всего три месяца успел отслужить рядовой Александр Гриднёв в российской армии. При взрыве пострадал и его сослуживец 19-летний Иван Романов из города Куйбышева, которого также не удалось спасти – он скончался 31 августа на операционном столе в той же клинике.

Точная причина смерти военнослужащих пока не озвучена. Но тот факт, что солдаты погибли не на «поле боя», бросает тень на нашу доблестную армию, где отцы-командиры не обучают новобранцев основам охраны труда, допускают бесконтрольность проводимых «военных операций», приводящих к гибели молодых ребят. Трагическая гибель нашего земляка вызывает много вопросов общественности и законное требование жестко наказать виновных.

Редакция «ЮграПро» выражает искреннее соболезнование родителям погибших солдат.

 

Рубрики: Общество, Сургут.


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑