Воскресенье, 23 сентября 2018 18+

Михаил Сердюк — кандидат партии «Лжи»

Опубликовано: 12 сентября 2015, 21:01 | Служба новостей ЮграPRO

Так уж получилось, что политическая партия «Справедливая Россия» неоднократно предавала интересы своих избирателей, и происходило это не в силу каких-то «непреодолимых обстоятельств», а от самого смысла и сути этого политического проекта,  который создавался путем объединения в 2006 году трех политических партий — «Родина», партии «Пенсионеров» и партии «Жизни».

Политическая задача СР на тот момент была связана с тем, что бы забрать патриотический электорат «Родины», старший возврастной электорат партии «Пенсионеров» и социальный электорат партии «Жизни», тем самым, обеспечить свое появление в Думе под видом якобы оппозиционной партии, которая должна была быть оппонентом не только партии «Единая Россия», но и всей системы действующей власти в стране. В течение первого полугодия 2007 года к «Справедливой России» присоединились ещё две политические партии: «Народная партия Российской Федерации» и «Социалистическая единая партия России».

image-13-09-15-11-32

В тот момент безусловными лидерами партии были те, кто в информационном пространстве актуализировали её, а фактически обеспечивали ей значительную электоральную поддержку и это прежде всего — Геннадий Гудков и Илья Пономарев. Каждый из них не только вел за собой избирателей, но и был активным участником всех протестных акций вплоть до «Болотной» площади. Они были везде на острие политической жизни и вели за собой избирателей. Но когда эти процессы приобрели угрожающие для действующей власти масштабы, все быстро закончилось фактическим исключением их из партии СР.

Важно не только то, что партия с легкостью отказалась от своих лидеров. Важно и другое, что партия с легкость отказалась от той критической политической платформы, с которой она шла на выборы в Государственную Думу, то есть партия, фактически, обманула своих избирателей…

Ситуация, которая сложилась в Югре, очень напоминает ту ситуацию, которая проиллюстрирована выше. Когда-то Михаил Сердюк, будучи лидером отделения партии «Родина», стал руководителем СР после объединения партий. Сердюк, основываясь, в том числе на электоральной поддержке членов партии, которые возглавляли местные отделения СР в Нефтеюганске и в Нижневартовске Александра Колодича и Евгения Цыганова, смог обеспечить для «Справедливой России» два депутатских мандата в окружной Думе. Если  посмотреть на результаты голосования, то СР именно в Нефтеюганске и Нижневартовске получает наибольшую электоральную поддержку.

Тогда же произошёл и первый масштабный политический подлог, инициированный Михаилом Сердюком. Под видом первого губернатора Югры во фракцию СР влился его полный тезка и однофамилец, слесарь Александр Васильевич Филипенко из Нижневартовска, который был избран по многомандатному избирательному округу. Напомним, что многомандатный избирательный округ является своеобразной гарантией народа, традиционно населяющего Югру, для которого настоящий Александр Филипенко являлся безусловных авторитетом – именно этот политический подлог и стал «воровским способом» получения «Справедливой Россией» третьего партийного депутатского кресла.

Фракцию «Справедливая Россия» в окружной Думе тогда возглавил Михаил Сердюк. При этом редакция «ЮграPRO» располагает информацией, что Александру Колодичу за рекордные цифры поддержки партии в Нефтеюганске был обещан депутатский мандат в Государственной Думе РФ. Выборы в Государственную Думу проходили менее чем через год, и Александр Колодич не получил обещанного поста депутата Государственной Думы несмотря на то, что пытался отстаивать справедливость в центральном Совете партии. Решением федерального политсовета партии депутатский мандат получил Михаил Сердюк. При этом конфликт между партийцами был потушен тем, что Колодичу Михаил Сердюк предложил должность руководителя фракции в окружной Думе.

И более неожиданным поворотом для судьбы «Справедливой России» в ХМАО стало предложение губернатора Югры Андрею Филатову, получившего мандат депутата окружной думы Югры после перехода Сердюка в Государственную думу РФ, стать заместителем губернатора автономного округа. Нешуточная борьба развернулась за полномочия депутата регионального законодательного собрания. Первоначально на это место претендовал Нижневартовский депутат Евгений Цыганов. Эта кандидатура была проголосована большинством членов совета регионального отделения. При этом же Сердюк представил в избирательную комиссию свою версию документа за своей подписью и подписал другой протокол, в котором полномочиями наделялся сургутский депутат Анатолий Вац. Ситуация затянулась почти на год и разрешилась она в пользу позиции Сердюка, и полномочия окружной Думы были переданы Анатолию Вацу. При этом партия СР отказалась от людей, которые когда то обеспечивали ей поддержку в регионе — из партии был исключен Александр Колодич и Евгений Цыганов.

Необходимо отметить, что в этом случае в очередной раз были не просто обмануты избиратели, которые голосовали за Колодича в Нефтеюганске и за Цыганова в Нижневартовске, но фактически, в жертву своим амбициям Сердюк принес само региональное отделение в ХМАО, фактически лишившись двух крупнейших местных отделений — Нефтеюганского и Нижневартовского. Партия «Справедливая Россия» в Югре и фракция СР в Думе Югры превратились в «желтую хромую утку». Фракцию в Думе по-прежнему возглавляет беспартийный Александр Колодич, а партийная работа в Нефтеюганске и Нижневартовске фактически не ведется. Это далеко не исчерпывающий перечень своеобразных обманов, которые стали неотъемлемой частью этой политической силы.

Манипуляция общественным мнением, подтасовка фактов, искажение действительности сопровождают эту политическую силу и на более мелком «бытовом» уровне. Сердюк пытается представить себя открытым для людей, деятельным и скромным депутатом, который в поте лица отстаивает народные интересы. Но на сайте Думы России опубликованы его доходы: Сердюк за 2014 год заработал 14 миллионов 747 тысяч рублей, при этом доход его супруги еще значительнее — 23 миллиона 290 тысяч рублей. Также Михаил Сердюк является владельцем 15 квартир и 1 дома, а его жена владеет двумя квартирами и двумя административными зданиями. Объясняя в кулуарах столь «нескромные» доходы лидер югорских справедливороссов говорил о том, что из-за кризиса ему пришлось продать бизнес.

Переписать бизнес на жену — дело не хитрое. Но есть и другое мнение, что бизнес у Михаила Сердюка идет не очень, поэтому, говорят, и обусловлены политические амбиции с целью отстоять личные экономические интересы. Совершенно понятно, что этим решением он фактически достигает своей цели и опять же пытается ввести в заблуждение избирателей — представ не тем, кем он на самом деле является. Но избиратель сегодня уже не так наивен, как раньше, люди знают, что на самом деле «скромный депутат» — это удачливый предприниматель с дифференцированным бизнесом — от коммерческой недвижимости в Сургуте, до сетевых продуктовы магазины, от сети автозаправочных станций, до строительства жилой недвижимости.

Более того, отовсюду удалена информация о том, что тяготеет он не к Югре и Сургуту, а к Великобритании и Лондону, не так давно за ним числилась квартира в Лондоне, а ездить он предпочитает на автомобилях старой и доброй британская марки «Бентли», чьи автосалоны располагаются в нашей стране только на Рублевке, и стоит такой автомобиль сейчас 12 млн рублей.

Достаточно серьезным обманом явилась и избирательная кампания Сердюка как претендента на пост губернатора Югры. Еще до внесения его кандидатуры президентом Сердюк провел пресс-конференцию, и не стесняясь, заявил, что он точно знает, что станет следующим губернатором в Югре. Из этого заявления, безусловно, прежде всего следовало то, что Сердюк подменил своим «знанием» не только голоса 35 депутатов, но и мнение жителей автономного округа. Ибо только они могут решать такие вопросы, а не лидер СР Миронов или еще кто-то.

Более того, становится понятным, что компания Сердюка направлена не на выборы губернатора, а на предстоящие выборы в 2016 году. Все, что Сердюк делает – просто обеспечивает масштабный пиар предстоящей избирательной кампании. Его заявления, что он лишается доступа к СМИ, блокируются его агитационные материалы, является ничем иным,  как попыткой оправдать невысокий уровень поддержки уже до того, как начнется голосование в окружной Думе, потому что очень будет разниться в глазах избирателей его первичное заявление о том, что он станет губернатором Югры и реальный риск того, что в окружной Думе за него может быть подан только единственный голос – голос Анатолия Ваца.

В этой связи масштабной очередной фальсификацией Сердюка, очередным его обманом стало заявление о формировании правительства, в которое вошли ряд очень известных и уважаемых в Югре людей, среди которых есть и бывшие члены правительства Александра Филипенко. На самом то деле, по информации «ЮграPRO»,  ни Вера Дюдина, ни Наталья Западнова, ни Андрей Филатов, ни Надежда Алексеева, ни другие «фигуранты» списка Сердюка не получали от него никаких предложений, но самое главное не давали ему согласия на то, что они будут готовы работать с ним в Правительстве Югры. Более того, некоторые из них заявили, что с Сердюком не будут работать никогда!

Очевидно, что здесь Сердюк скорей напоминает не серьезного человека, которому может быть доверена судьба региона, а скорей человека, манипулирующего общественным мнением, пытающегося в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, проще говоря, заниматься очковтирательством. Кстати об очках…

На баннерах, развешанных кандидатом в губернаторы Михаилом Сердюком, людям представлен улыбающейся человека в очках. Конечно, улыбка — это способ расположить к себе людей, но, почему-то читается в этой беззастенчивой улыбке лукавство и ложь, потому что глаза этого человека обрамлены роговой оправой из дорогого лондонского магазина стоимостью несколько сотен тысяч рублей.

Единственное, чего не учитывает депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», Михаил Сердюк – это то, что люди уже  умеют отличать зерна от плевел, и научились разбираться, где истина, а где ложь!

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , .


Рейтинг новости:

1201
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сургутянин пишет:

    Как власть-то забеспокоилась!!! Даже очки Михаила Сердюка ей не по нраву! И Подколодич всё никак не угомонится, а пора бы. Сердюка в губернаторы!!!

  2. Слон пишет:

    Всё правильно написано в статье!!! В политике всегда так, а если еще и бизнесмен в политику идет, так подавно!

  3. Чиновник пишет:

    Сильно написано! Вся правда!

  4. Сургутянка пишет:

    Люди, перестаньте завидовать всем подряд! А если бы не было дорогостоящих оправ, вы бы на его линзах заострили внимание?
    Сами-то что — нибудь в политике вообще понимаете?
    Хорошо знаете потребности региона и как их обеспечивает?
    Смешно просто. Такое ощущение, что такое пишут и читают бабки у подъезда или люди, сознание которых не выходит за рамки стереотипов.

  5. Елизавета пишет:

    Уважаемые бесценные комментаторы, пока вы сидите на диванах и рассуждаете о политике , нормальные люди занимаются насущными проблемами и пытаются их решить. Михаил, вперед!

    • Страх потеряли пишет:

      Михаил — вперед! Даешь еще одну квартиру в Лондоне и сверх плана еще одну в Нью-Йорке! А к Бентли, предлагаем дополнить гараж Роллс- Ройсом! В Саудовской Аравии на таких шейки ездят — что мы хуже!? Вперед Михаил, Вы на правильном пути!)))

      • Елизавета пишет:

        Вам завидно что ли?
        Или Вы знаете, откуда у человека такое состояние? Вы не предполагали, что до политической деятельности он активно развивал свой бизнес и получил неплохие такие доходы?
        а не приходило ли к вам в голову, что уже состоявшись в этой жизни и получив стабильный доход, человек перешел в политику?

        Вы смотрите на ситуацию под одним углом. И да, повторюсь, меньше завидуйте, больше читайте, думайте о хорошем и просто радуйтесь жизни, глядишь и у вас в жизни все наладится. Счастья вам!

  6. местный пишет:

    Вот это неожиданный поворот от редакции перед единым днем….Про СР-овские материалы сменились критикой Сердюка — к гадалке не ходи, отказали в финансировании издания. Сейчас ЛДПР станет самой действенной силой региона?

    • Редакция ЮграPRO пишет:

      Уважаемый читатель «местный», редакция ЮграPRO, ни до единого дня голосования, ни после, не проводила переговоров с представителями политической партии Справедливая Россия. Так же, необходимо отметить, что с момента своего создания информационное агентство не финансировалось представителями вышеуказанной политической партии. Материалы редакции описывают происходящие факты и обусловлены мнением её автора о происходящих событиях. Спасибо Вам, за читательский интерес к нашим публикациям.

  7. Юганочка пишет:

    А чего жалеть Колодича. Обобрал весь Нефтеюганск, Стал коммунальным бароном, правда ездит не на » Бентли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑