Вторник, 26 сентября 2017 18+

В Югре по вине стропальщика мужчине ампутировали ноги

Опубликовано: 11 сентября 2015, 9:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте перед судом предстанет стропальщик ОАО «Каменск-Стальконструкция», по вине которого произошел обрыв строп подъёмного устройства и падение металлического элемента фермы на монтажника, которому по причине полученных телесных повреждений были ампутированы обе ноги.

По данным следствия, 1 апреля 2015 года стропальщик, выполняя восстановительные работы по несущим металлоконструкциям филиала Сургутская ГРЭС-2, нарушил инструкцию по безопасному производству работ грузоподъёмными машинами.

Обвиняемый, являясь ответственным лицом за безопасное выполнение работ на данном участке, допустил использование повреждённых строп, не убедился в отсутствии людей в зоне опускания груза, а также не приостановил работу оборудования, когда дальнейшая его эксплуатация может повлечь собой угрозу здоровью.

В результате, стропальщик допустил обрыв строп подъёмного устройства и падение металлического элемента фермы на монтажника, которому по причине полученных телесных повреждений были ампутированы обе ноги, сообщает пресс-служба следственного комитета Югры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑