Вторник, 26 сентября 2017 18+

В Югре день Танкиста празднуют по старому стилю

Опубликовано: 11 сентября 2015, 9:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

День танкиста — российской праздник, который традиционно празднуется во второе воскресенье сентября. В 2015 году День танкиста пройдёт 13 сентября.

Праздник был учреждён в 1946 году и с тех пор каждый год празднуется на территории всей России. День танкиста отмечает заслуги бронетанковых и механизированных войск нашей страны. В 1946 году праздник был ознаменован большими заслугами танковых войск в разгроме фашистов в годы Великой Отечественной Войны. Кроме того, праздник относится и к работникам танкостроительной сферы.

Вплоть до 1980 года День танкиста отмечался 11 сентября. Дата празднования относилась к успешной Восточно-Карпатской операции. В 1980 году была назначена новая форма празднования — второе воскресенье сентября. Перенос праздника был связан с тем, что столь значимый праздник должен всегда выпадать на выходной день, чтобы все желающие — те, кто относится к танкистам или те, кто желает поддержать танковые войска — могли отпраздновать этот день вне рабочего времени. В Югре Военный комиссариат заранее разослал пригласительные всем танкистам в Ханты-Мансийске и этот праздник в Югре отпразднуют 11 сентября в 2015 года, сообщает пресс-служба военного комиссариата Югры.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

1120
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑