Понедельник, 25 сентября 2017 18+

В рамках программы «Сотрудничество» Югра получит «обратно» свои 7,7 млрд рублей

Опубликовано: 11 сентября 2015, 11:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

На мероприятия в рамках государственной программы «Сотрудничество» бюджет Тюменской области направит в Югру почти 7,7 млрд рублей. Вследствие изменения курса валют в региональном бюджете появились дополнительные средства. Почти все 7,7 миллиарда рублей поступили в казну именно от  ХМАО, поэтому средства будут перенаправлены сюда же. Об этом сообщила зам.губернатора Татьяна Крупина членам Комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы,-  сообщает пресс-служба Тюменской областной Думы.

Деньги планируется потратить на строительство общеобразовательных и медицинских учреждений, автомобильных дорог, транспортное обслуживание населения, строительство объектов в области спорта. Так, в пгт Березово Березовского района будет построен детсад на 300 мест, в Ханты-Мансийске начнут возводить «Окружной экспериментальный центр образования полного дня». В поселке Горноправдинск построят участковую больницу на 50 коек, также деньги будут направлены на строительство операционно-реанимационного корпуса кардиодиспансера в Сургуте и на центральную больницу Нижневартовска.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АНТОН:

    Когда производственные объекты будем строить? За счет чего пополнять бюджет округа? Или это и есть пресловутая Стратегия развития 2020. Тогда ну меня от таких стратегов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑