Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Депутаты Думы Югры за сокрытие доходов отделались легким испугом

Опубликовано: 11 сентября 2015, 17:18 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами Думы Ханты-Мансийского автономного округа, Еремем Айпиным, Александром Сальникова, Надеждой Алексеевой и Анатолием Вац. Всех пожурили, лишать депутатских мандатов не стали, и 13 сентября депутаты Айпин, Сальников, Алексеева и Вац будут участвовать в голосовании на выборах Губернатора Югры.

«Нас пожурили, и не наказали — надо быть внимательней — то есть  там никто не пытался ничего не скрыть. Совершено случайные ошибки. Все всё исправили. Все будут голосовать. Я буду голосовать за Михаила Ивановича Сердюка. Я про Парламентский клуб ничего не знаю, я практический не хожу на эти мероприятия, представителей СМИ на комиссии не видел», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» депутат парламента Югры Анатолий Вац, присутствующий на этой комиссии.

А также подтвердилась информация, полученная из наших собственных источников о том, что накануне выборов губернатора состоится неформальное мероприятие в одном из ресторанов Ханты-Мансийска «Парламентский клуб». О чем будут говорить за рюмкой чая народные избранники, вы никогда не узнаете. Корреспондента «ЮграPRO» уж точно не допустят на это мероприятие.

Напомним, что сегодня нашего парламентского корреспондента даже не пустили на заседание комиссии по коррупции.

Как «ЮграPRO» cообщало ранее. «Председатель Ассамблеи предстателей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин не отразил в сведения о наличии в его пользовании жилого помещения в г. Москва, Рублевское шоссе, д.34 корпус.2 кв.447, где он прописан по месту жительства;

Заместитель Председателя Думы Александр Сальников не указал доход в размере 10 000,0 рублей, полученный от Правительства автономного округа, а также сведения о наличии в собственности 153 500 шт. обыкновенных акций ОАО «Сургутнефтегаза» и 220 650 шт. — привилегированных, которые переданы им в доверенность управление своей супруге;

Депутат Думы автономного округа Надежда Алексеева не представила сведения о наличии земельного участка, находящегося в ее пользовании в Ханты-Мансийске по ул. Родниковая, 9;

Депутат Думы автономного округа Анатолий Вац не указал полученный доход в ООО «Квадрат» в размере 160 920,0 рублей, а также в Правительстве округа в размере 207 000,0 рублей.

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

640
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обыватель пишет:

    Ворон ворону глаз не выклюет!

  2. "Ну, за справедливость!" пишет:

    Зачем пургу нести? За недостоверные сведения не лишают мандата, только за незадекларированные счета за границей….

  3. Обеспокоенный пишет:

    Но что такое какие-то тысячи не задекларированных рублей? Откаты наличкой за проталкивание проектов вот это да! Вот это деньги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑