Вторник, 26 сентября 2017 18+

Какие товары предпочитают россияне узнали в Левада-Центре

Опубликовано: 10 сентября 2015, 14:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

Левада-Центр располагает интервьюерской сетью из 67 региональных партнеров и поддерживает партнерские связи с центрами изучения общественного мнения в странах СНГ и Балтии. Результаты исследований центра регулярно публикуются ведущими информационными изданиями России и мира. Левада-центр накануне провела опрос граждан России какие товары предпочитаю россияне и вот ответ.

Большинство россиян (91%) убеждено, что, учитывая цену и качество, в настоящий момент лучше приобретать отечественные продовольственные товары. Относительно одежды и товаров длительного пользования россияне менее категоричны, составляя практически две равные доли, — 48% сторонников отечественного против 44% сторонников импортного и 43% против 46% соответственно. Но, по сравнению с 2014 г., число тех, кто предпочитает «российское» в этих потребительских категориях, также несколько выросло. За год доля тех, кто покупает самые дешевые товары местного производства, выросла с 16% в ноябре 2014 до 26% в августе 2015.

Напротив, доля тех опрошенных, кто приобретает товары известных марок с оптимальным сочетанием цены и качества, снизилась за год на 10 п.п. Более двух третей россиян (69%) признались, что они стали покупать более дешевые продукты питания и другие необходимые товары в последние 2-3 месяца, чем ранее. Основную ответственность за рост цен на продукты и товары первой необходимости россияне возлагают на падение курса рубля (59%) и цен на нефть (49%). Каждый третий винит в росте цен «обмен санкциями» между Россией и западными странами, а каждый четвертый видит в этом махинации жуликов и спекулянтов, сообщает Лева-Центр.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑