Воскресенье, 24 марта 2019 18+

«Газпромнефть-Хантос» признан компанией 2014 года

Опубликовано: 10 сентября 2015, 12:15 | Служба новостей ЮграPRO

По итогам 2014 года «Газпромнефть-Хантос» признан победителем окружного конкурса «Чёрное золото Югры». Церемония награждения лауреатов и победителей конкурса состоялась 9 сентября в Ханты-Мансийске.

Переходящий кубок «Компания года» генеральному директору «Газпромнефть-Хантоса» Сергею Доктору вручила временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Высокой награды «Газпромнефть-Хантос» удостоен за максимальные годовые показатели прироста объемов добычи нефти, ввод новых производственных объектов, прирост основных средств, объем налоговых отчислений и платежей в окружной бюджет, а также значительные достижения в области внедрения в производство самых передовых и природосберегающих технологий, активное участие в социальной и экономической жизни региона.

Помимо главного кубка «Черного золота Югры» «Газпромнефть-Хантос» удостоен первого места в номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная нефтяная компания», второго места в номинации «За социально-экономическое сотрудничество» и третьего места в номинации «За эффективное освоение недр».

«Газпромнефть-Хантос» получает столь высокую награду второй год подряд. Признание нашего предприятия «Компанией года» свидетельствует о том, что мы выбрали правильную стратегию развития. В 2014 году «Газпромнефть-Хантосу» удалось увеличить годовую добычу углеводородов до 14,6 млн тонн нефтяного эквивалента, рост составил 5%. При этом важно уточнить, что 75% запасов, с которыми работает предприятие, являются трудноизвлекаемыми.

В прошлом году, также, продолжилась реализация проекта по изучению и подтверждению перспектив добычи нетрадиционных запасов углеводородов баженовского горизонта Пальяновской площади и Южной части Приобского месторождения.

Благодаря правильному подходу и использованию передовых технологий компании ежегодно удается наращивать добычу углеводородов и достигать отличных результатов», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

Ежегодный конкурс «Чёрное золото Югры» традиционно проводится в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре  под патронажем губернатора и Правительства округа в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В нём принимают участие крупнейшие нефтяные компании России, ведущие добычу нефти и газа на территории Югры.

 Для справки. «Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих предприятий «Газпром нефти». Компания занимается геологоразведкой и добычей нефти на месторождениях, расположенных в ХМАО – Югре и Тюменской

Рубрики: ТЭК, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑