Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Санкционные товары могут появиться на рынках Югры

Опубликовано: 9 сентября 2015, 9:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

Еще в прошлом году Президент Путин запретил ввоз продуктов, производимых в странах, которые ввели санкции против российских граждан и организаций. Но  это социализм и коммунизм необходимо строить, а капитализм  только разрешить, но и капиталисты бывают разные — иным и запрет нипочем. Как стало известно, запрещенные к ввозу в Россию товары  начали попадать на полки югорских магазинов. Росптребнадзор обратился к югорчанам с просьбой звонить и давать информацию об этих товарах.

В Управлении Роспотребнадзора по  Югре начала работу горячая линия для приёма сообщений о наличии в обороте, в т.ч. в розничной продаже, продовольственных товаров, запрещённых ко ввозу Указом Президента Российской Федерации.

Напомним, что в связи с введеными экономическими санкциями ЕС и США, Россия ввела ответные меры Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 года №560 «Об отдельных специальных экономических мерах в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и запрете внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию нашей страны запрещенной к ввозу продукции». С августа 2014 года запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которой являются страны Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Португалия, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония), Канада, Австралия и Королевство Норвегия. Приводим актуальный перечень указанной продукции:

1. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное.

2. Мясо крупного рогатого скота, замороженное3.Свинина свежая, охлажденная или замороженная

4. Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные

5. Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое

6. Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmo salar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss)

7. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий)

8. Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания)

9. Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева).10 Фрукты и орехи.

11. Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе

12.Пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных)

13. Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.процентов или более молочного жира.

Сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по  Югре.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑