Вторник, 26 сентября 2017 18+

Интернет-мошенники полюбили Когалым ХМАО за «слабый женский пол».

Опубликовано: 9 сентября 2015, 13:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

Две жительницы Когалыма стали жертвами Интернет-мошенников на 60 тысяч рублей.

В полицию г.Когалыма обратилась жительница города, которая рассказала, что в августе этого года она решила приобрести сотовый телефон на одном из Интернет-сайтов, для чего перечислила в качестве предоплаты денежные средства в сумме около двадцати восьми тысяч рублей. Спустя некоторое время ей на электронную почту пришло письмо о том, что по техническим причинам заказ не может быть выполнен, и для возврата денег ей необходимо направить заявление. После того, как когалымчанка направила письмо, ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником интернет-магазина, и сообщил, что оно приято к рассмотрению, а пока она может оформить заказ повторно. Потерпевшая не стала дожидаться возврата денег и оформила второй заказ. На этот раз она перечислила, в качестве предоплаты, около двадцати девяти тысяч рублей. Однако спустя несколько дней сайт оказался недоступен. Все попытки дозвониться по телефону также оказались безуспешными.

Ещё одна жительница города лишилась денежных средств на сумму три тысячи рублей. Заявительница рассказала, что на её страницу в одной из социальных сетей пришло сообщение от знакомой с просьбой выручить её. Девушка сообщила, что её банковская карта якобы находится на обмене в банке, поэтому она попросила сообщить данные банковской карты заявительницы, чтобы временно перевести ей на счёт деньги, которыми она не может пользоваться. Когалымчанка, не задумываясь, сообщила эту информацию, а спустя некоторое время получила сообщение о том, что с её счета сняты денежные средства на сумму три тысячи рублей. После безуспешных попыток связаться со своей знакомой она написала её родственнице, которая сообщила, что девушка в настоящий момент находится за пределами города, а её страница в социальной сети была недавно взломана и все сообщения рассылались не ею, а неизвестными лицами.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, — сообщает пресс-служба ОМВД России по г.Когалыму

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

486
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александра:

    Здравствуйте. Сегодня я попалась на уловки мошенников. Я ищу работу через сайт авито, мошенники предложили мне работу секретарём в администрации но поежде чем прийти на собеседование попросили купить баночку кофе и конфеты на что сказали что у него 5-ти тысячная купюра и чтоб у меня была размена. После чего я купила то что попросили и потом он попросил у меня положить сдачу на его мобильный счёт. Я одуренная его речью сама непонела как положила эти деньги. И все контакт исчез. Г. Когалым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑