Вторник, 18 сентября 2018 18+

Правительство Югры не спешит помогать пострадавшему при взрыве солдату из Сургута

Опубликовано: 8 сентября 2015, 10:34 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутянин, рудовой Александр Гриднев, который 22 августа получил ожоги при взрыве емкости с ГСМ, 17 дней находится в реанимации, пока в сознание не пришел.

Со слов отца солдата Вячеслава Гриднева помощи от властей Югры, в которой добывается 58 процентов российской нефти, профицит бюджета на первое полугодие составил 23 млрд рублей не смогли найти средств для оплаты проезда родителей солдата к месту его лечения. Отец работает в Сургутском УТП-1, а мать не работает. Понятно, что семья нуждается в материальных средствах для поездок и проживания в Санкт-Петербурге. Хотя мы слышали громкое заверение Натальи Комаровой помочь семье рядового Гриднева, в которой оказался наш земляк, ведь был призван из Югры на защиту нашей Родины.

Акт доброй воли должны проявить, наверное, и правительственные органы Югры — откликнуться на беду семьи Гридневых, помочь им материально. Ведь на развлекательные мероприятия и пиар-компании деньги находятся, и немалые. А здесь речь идет о жизни человека, который не «откосил» от армии, честно выполнил свой гражданский долг, а случилось несчастье (заметьте, отнюдь не бытовое!)  — оказалось, что это чисто семейная проблема.

Вячеслав Гриднев — отец солдата сообщил корреспонденту «ЮграPRO» последнюю информацию о состоянии сына:  «Пока крайне тяжелое, он находится в коме. Пока ничего в хорошую сторону не изменяется. Мать уехала, сейчас опять поедем к нему. Пока ничего ни от кого мы не получили,  врио губернатора Комаровой не помогла, все обещали, но ничего ни от кого не пришло. Ребята только его знакомые, друзья — они перевели 23 тысячи рублей. Один счет я знаю моего друга мама Азата открыла,  но я ничего не знаю, мне ничего не говорили, сколько там средств, поступали или не поступали? Как он придет в сознание сразу нужно ехать. Сейчас он находится в реанимации, вообще он весь перебинтован, вообще ничего неизвестно, какие последствия будут. Там 75 процентов ожогов у него».

Как сообщало «ЮграPRO» ранее. Отметим, что всего три месяца успел отслужить рядовой Александр Гриднёв в российской армии.

.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑