Воскресенье, 23 сентября 2018 18+

Первокурсников в ЮГУ научат курить

Опубликовано: 8 сентября 2015, 17:52 | Служба новостей ЮграPRO

Если пройтись по городу, то по пути нет-нет, да и наткнешься на одиночек или группки людей, по всему видно выскочивших в чем есть покурить. Неуютно, не эстетично, за воротами, иногда возле помоек, холодно, но как говорится  «охота пуще неволи». Понятно, федеральный закон о запрете курения в общественных местах надо выполнять.

Совсем другая картинка на территории ЮГУ — образовательного учреждения, по определению обязанного быть территорией свободной от курения: вдали от чужих глаз — прямо скажем, пиршество курильщиков – на скамеечках и стоя, в уютном дворике, большие и маленькие группы студентов «общаются». Наиболее стеснительные жмутся в подворотнях. В начале учебного года ряды курильщиков пополняют одуревшие от свободы и вседозволенности иногородние первокурсники. Бедные родители, они ведь уверены, что передали своих детей в надежные руки опытных воспитателей и кураторов (большинство из которых, к слову сказать, еще сами студенты 3-4 курсов), что все «чинно и благородно».

Увы, ректору университета, окна которого выходят в этот самый дворик, нет дела до студентов, до их здоровья, что особенно очевидно проявилось в сентябре прошлого года, когда она из своих корыстных побуждений передала столовую, как впоследствии выяснилось, в руки людей, не имеющих опыта работы с подобным контингентом, но зато заинтересованных в извлечении из студентов максимальной прибыли. Видимо, борьба студентов за свое право иметь доступное по цене и качественное питание, в том числе письмо на имя Комаровой, сыграла свою роль, и в столовую пришли новые люди. Но, возможно, это всего лишь проблемы бизнеса и здесь нет никакой заботы руководства университета о здоровье тех, кого по новому Закону об образовании следовало бы называть «потребителями услуг».

Вот и учатся студенты ЮГУ, как говорится, «с младых ногтей» пренебрежительно относиться к российским законам.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Томич пишет:

    прямо под носом у карминской…….

  2. Обыватель пишет:

    Вы увидите в ЮГУ хоть один плакат о запрете курения? Плакат типа — «Здесь курят, прокуривая мозги»? Был ли хоть один приказ о снятии со стипендии за курение во дворе ЮГУ? Как поощряется некурение? Нет ничего, все в облаках дыма…

  3. Павел пишет:

    Здравствуйте, извините меня но я вынужден попросить удалить или замылить мое лицо на этом фото, в связи со статьей 137 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑