Среда, 25 апреля 2018 12+

О закрытии трех вузов и Дома писателя в Югре высказался депутат Еремей Айпин

Опубликовано: 6 сентября 2015, 12:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

На пресс-конференции в Ханты-Мансийске депутат Думы Югры Еремей Айпин поддержал своих коллег депутатов Татьяну Гоголеву и Надежду Алексееву которые критически высказались о закрытии трех творческих ВУЗов в округе: это — Ханты-Мансийский институт дизайна и прикладных искусств (филиал Уральской государственной архитектурно-художественной академии), Ханты-Мансийский филиал Московского государственного университета культуры и искусств, Ханты-Мансийский филиал Российской академии музыки им. Гнесиных.

«На одном из совещании мы вспомнили Уинстона  Черчилля (1874-1965гг) — его афоризмы сейчас стали очень популярны. Когда английский парламент предложил увеличивать военные расходы в связи с надвигающейся войной, он спросил, из каких источников собираетесь  брать деньги? Из культуры, конечно. Примечательна реакция этого великого политика: » А тогда за что же воевать? Ради кого воевать?»

А в Югре в мирное время закрываются учреждения культуры, образования.  Поэт Андрей Тарханов написал от имени писательской организации открытое письмо по поводу возвращения Дома писателей в Ханты-Мансийске его законным владельцам. Этот дом был построен в 2005 году для писателей,  потом его превратили в контору.  Это конечно не дело, это из той же темы — когда закрывают учреждения культуры, нарушается баланс между духовным и материальным», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Еремей Айпин.

Выход из трудной ситуации предлагает Уинстон  Черчилль: «Нет более верного способа сэкономить, чем уменьшить количество чиновников».

В Югре к таким чиновникам относится, в частности,   заместитель  губернатора  Комаровой Геннадий Бухтин , который получает большую государственную зарплату, ни за что при этом не отвечая. А дальше пошла матрешка — у него есть замы 1-й, 2-й и т.д. У этих замов есть советники 1-й, 2-й, 3-й и т.д. У этих советников есть помощники 1-й, 2-й, 3-й, и т.д.

Как сообщало«Югра PRO». Данное, казалось бы, «малозначащее» для масштабов округа событие не выглядит случайным. По-видимому, его стоит рассматривать в контексте других событий гуманитарного характера, происходящих в округе, в ряду которых — закрытие высших учебных заведений творческого профиля, ряда учреждений культуры, сокращение численности работников культуры и образования. В Ханты-Мансийске был построен Дом журналиста специально для нескольких редакций газет и журналов, но туда сейчас въехали чиновники. Почему бы им не освободить здание и отдать целый этаж писателям Югры, где они могли бы проводит конференции, презентации, встречи с читателями в Год литературы и в Югре пора вспомнить о писателях, которых так мало по сравнению с армией невидимых чиновников.

Автор: Сергей Клепалов

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

656
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑