Вторник, 26 сентября 2017 18+

Внимание, подлог! Уже разосланы приглашения на инаугурацию Комаровой

Опубликовано: 4 сентября 2015, 21:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

Организаторы процедуры выборов губернатора, вероятно, уже знают итоги голосования.

Между началом заседания Думы и началом инаугурации выбранного губернатора отведено всего 3 часа. Даже если предположить, что будет принят регламент, согласно которого каждому кандидату на пост губернатора ограничат время выступления с программой до 15 минут, что само по себе абсурд, совершенно очевидно, что у депутатов должна быть возможность выступить и задать вопросы потенциальным руководителям региона. При этом необходимо время на непосредственное голосование, на подсчет голосов, и на оглашение результатов, а еще необходимо время депутатам для того, чтобы одеться и переехать в другое здание.

Колодич (2)

Заседание Думы Югры, ранее намеченное на 13 сентября, содержало в своей повестке 22 вопроса. Сегодняшним Постановлением председателя Думы, Борис Хохряков фактически не просто внес вопрос о голосовании в текущую повестку дня Думы, но  сделал его единственным вопросом. Безусловно, произошла  ревизия ранее принятых Думой решений, в результате которой выборы губернатора были переведены из статуса проходного вопроса в  единственный и главный вопрос повестки дня. Возможно думцев просто кто-то поправил и, по всей видимости, не только в администрации губернатора, но возможно, и в администрации Президента РФ.

2

Необходимо  упомянуть еще об одной «детали» предстоящего события — столь важное для жизни округа событие — заседание Думы по выборам губернатора, оказывается,  будет проходить в зале заседания правительства. И здесь есть несколько нюансов. С одной стороны, этот зал может вместить большое количество людей, что является важным обстоятельством, обеспечивающим и масштабность, и легитимность этого события. По всей видимости, в этот зал помимо депутатов будут приглашены представители общественности, которая своим присутствием должна придать больший вес данному заседанию. Впрочем, возможно, в качестве массовки для СМИ для демонстрации всенародного одобрения.

Но у решения провести процедуру выборов не в помещении Думы Ханты-Мансийского автономного округа, а  на территории исполнительного органа государственной власти  есть и обратная сторона. Помещение технически и организационно контролируется аппаратом губернатора Югры. Фактически, будет подорван принцип равенства всех кандидатов. Выборщики оказываются в роли гостей того, кого они собираются выбирать. Не исключается, что исполнительной властью могут быть созданы условия, препятствующие свободному волеизъявлению депутатов округа, а именно оснащение зала средствами аудиовизуального контроля, ни качество, ни количество которых депутатам Думы не известно.

Любопытно, что уже разосланы приглашения не только на заседание, но и на торжественную церемонию инаугурации, которая будет происходить в КТЦ  «Югра-Классик» через 3 часа. То есть  на выборы главы региона отведены всего 3 часа! Прочь — дебаты, прочь – сомнения, прочь – интригу! Все должно идти строго по графику, чтобы не сорвать разработанный в правительстве сценарий.

Понятно, что подобный подход фактически дискредитирует саму процедуру выборов, превращая их в фарс. Тот факт, что «игра» идет на поле Комаровой, уже создает ей психологический перевес. А как будут чувствовать себя ее соперники, которые  придут к ней как бы «в гости»,  можно только догадываться.

Почему  произошло так, что представители Законодательного собрания Югры согласились на такой странный «расклад», трудно понять. Одно очевидно — подобным «сужением» собственных прав депутаты либо сами расписались в собственном бессилии, либо уже знают результат выборов, а потому процедура их проведения – чистая формальность.

Это не пригласительные — фальшивые, это сами выборы — фальшивые. В Югре не только у народа отняли право выбирать руководителя региона, но и депутатов лишили этого права. Как можно правильно, осмысленно принять решение, не имея информации о программе действия того или иного кандидата? Очевидно, что организаторы преследуют какие то свои цели, о которых не знают ни народ, ни его представители.

Развязки осталось ждать недолго, но чем бы не закончился этот «спектакль»,  он вряд ли вызовет бурные аплодисменты у «зрителей», в которых превратили жителей региона. У общественности  так называемые выборы уже вызывают недоверие и множество вопросов.

 

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1281
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед:

    Вот те бабка и Юрьев день……………

  2. Страх потеряли:

    Это все говорит только об одном — Комаровой наплевать на всех, в том числе и на депутатов окружной Думы!

    • Педагог:

      Согласна с Вами. Ужас, что творится. Комарова Н.В. именно поэтому так по-хамски себя ведёт и может сказать человеку, который сообщает ей о коррупции и уголовном мире в образовании на личном приёме в Правительстве: «Если бы я была Вашим директором, то тоже не смогла с Вами работать!»
      Другому педагогу, который о мошенничестве с заработной платой и мохинациями премиального фонда в школе И.О. губернатор Комарова Н.В. ответила: «Да, тяжело Вашему директору с Вами!»
      Комментарий излишен…
      Именно в подчинении Комаровой Департамент образования и молодежной политики по ХМАО-Югре. Отсюда и весь беспредел и беззаконие.
      Такой грех на себя берете, Наталья Владимировна, расправляясь с людьми. Вы хуже фашизма.

  3. Педагог:

    Подлоги в ХМАО-Югре все от Комаровой и исходят! Она их сама охраняет!

  4. За Пензу:

    Даже в такой ситуации — бояться, что не выберут???

  5. реквием по ЮГУ:

    Проворовавшуюся Карминскую тоже Комарова покрывает. Публично «опускает», но не трогает, хотя кто только не жаловался на беспредел в университете. Ворон ворону глаз не выклюет. Никакого порядка в округе. Все» государственные» задачи решает, да мир спасает. ..А нам бы что-нибудь «попроще», вроде В.Филипенко — на все и на всех его хватало. Вот уже действительно государственный был человек на посту губернатора. И с простыми людьми не позволял высокомерное отношение.

    • Тамара Ив.:

      Ага, и эта Карминская в рядах народного фронта от Югры, как и Белоцерковцева — директор перинатального центра, строительство которого отдали на откуп в офшоры, завысив стоимость на 9 млрд.рублей. И главное, никому и ничего за это не было… Нам югорцам уже совсем не смешно:-( Только один Бог теперь может спасти Югру от негодных людей.

  6. МЕСТный:

    Я думаю, что сомнений в том, что Дума выберет Комарову нет ни у кого, даже у Сердюка, но конечно же, надо было соблюсти хотя бы видимость демократии в нашей стране…

  7. югорец:

    А ей самой не противно? Она прекрасно знает что все жители югры против ее, никто ее не любит и не уважает

  8. единоросс:

    За всевластие и за бабло, что получает — ей не противно.

  9. мимо проходил:

    ой! ну что вы все ерепенитесь, правду-матку ищите! мы для чиновников быдло и точка! как Путин — Крым наш и точка! и если Крым наш действительно и точка, то в отношении губернатора — люди успокоитесь! что вам надо? какой справедливости? Васильеву воровку госбюджета выпустили и плюнули в глаза народу, что вам еще надо? смеритесь, если не способны на большее, жуйте пельмени, а то и их могут лишить! птьфу бля даже при коммунистах порядок был и правду можно было найти

    • единоросс:

      Крым наш, и поэтому
      Нам крыш

    • Местный Дед мороз:

      Так часть коммунистов идейные были (по воспитанию, или убеждению, или…), а энти полностью продажные. Более того продались, что за свою жизнь не рассчитаться — так нашей рассчитываются

  10. эгегей:

    ипаааатть
    умнички

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑