Вторник, 26 сентября 2017 18+

Приобретая товары для детей, убедитесь в их безопасности

Опубликовано: 4 сентября 2015, 15:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

С 1 июля 2012 года в Российской Федерации требования к безопасности детских товаров нормируются техническими регламентами Таможенного союза:

«О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011),

«О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011),

— «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011),

«О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011),

«О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).

Вышесказанное означает, что сроки действия выданных до 1 июля 2012 года сертификатов соответствия и деклараций о соответствии без учёта требований перечисленных документов были действительны до истечения срока действия сертификатов. Данными документами установлен порядок производства и выпуска в обращение продукции предназначенной для детей. Продукция и (или) упаковка, выпущенные в обращение на территории РФ по указанным документам, перемаркированию знаком соответствия не подлежат.

Единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза наносится на каждую единицу продукции для детей и подростков или товарный ярлык к единице продукции. Допускается нанесение единого знака обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза только на упаковку с указанием в прилагаемых к нему эксплуатационных документах о невозможности нанесения знака непосредственно на единицу продукции (или товарный ярлык) ввиду особенностей изделия.

Утвержден Перечень продукции (изделий), в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документов об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011). Перечнем предусмотрено в рамках таможенных процедур предоставление подтверждающих безопасность документов на соски, санитарно-гигиенические и галантерейные детские изделия, санитарно-гигиенические изделия разового использования, посуду, столовые приборы, одежда и изделия из текстиля и кожи, одежда и изделия меховые, изделия трикотажные. Также в перечень входят готовые штучные текстильные изделия, обувь для детей и подростков (кроме спортивной, национальной и ортопедической), кожгалантерейные изделия, детские коляски, велосипеды, издательская книжная, журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности.

Уважаемые югорчане! Если Вы стали приобретателями товара для детей, вызывающего у Вас сомнения по качеству и безопасности, необходимо оформить обращение в наш адрес. По данному обращению будет назначена экспертиза на наличие вредных для здоровья примесей (фенол, формальдегид, бензол, толуол, ацетон, мышьяк, ртуть, свинец, хром, кобальт, медь, никель). Сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Югры

 

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑