Вторник, 26 сентября 2017 18+

Михаилу Сердюк не предоставили эфир на телеканале «Югра»

Опубликовано: 4 сентября 2015, 11:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Кандидату в губернаторы Югры, депутату Госдумы от «Справедливой России» Михаилу Сердюку отказали предоставить эфирное время на региональном телеканале «Югра», рассказал сам парламентарий. Михаил Сердюк обращался в телекомпанию с депутатским запросом о дебатах, которые он предложил провести, чтобы «соблюсти демократические процедуры». В ответе «Югры» говорится, что сетка вещания на сентябрь была сформирована в августе и ее изменение «не является возможным». «На самое главное политическое событие в регионе компания, на которую бюджет округа тратит большие средства, не находит времени», сообщил «Коммерсант» со ссылкой на заявление депутата.

Здесь явно нарушения Законодательства РФ со стороны ОТРК «Югра», статьи № 60.Закона о СМИ.

Для справки. Статья 60. Условия проведения предвыборной агитации на телевидении и радио.

1. Зарегистрированные кандидаты, политические партии, избирательные блоки, зарегистрировавшие федеральные списки кандидатов, имеют право на предоставление им бесплатного эфирного времени на каналах государственных организаций телерадиовещания, осуществляющих теле- и (или) радиовещание на территории соответствующего избирательного округа, на равных условиях (продолжительность предоставленного эфирного времени, время выхода в эфир и другие условия).

2. Общий объем бесплатного эфирного времени, которое каждая из общероссийских государственных организаций телерадиовещания выделяет на каждом из своих каналов для проведения предвыборной агитации, должен составлять не менее одного часа в рабочие дни в период, установленный пунктом 2 статьи 58 настоящего Федерального закона. Общий объем бесплатного эфирного времени, которое каждая из региональных государственных организаций телерадиовещания выделяет на каждом из своих каналов для проведения предвыборной агитации, должен составлять не менее 30 минут в рабочие дни в период, установленный пунктом 2 статьи 58 настоящего Федерального закона, а в случае, если общее время вещания организации телерадиовещания составляет менее двух часов в день, — не менее одной четвертой части общего времени вещания. Предоставляемое бесплатно эфирное время должно приходиться на определяемый соответствующей организацией телерадиовещания период, когда теле- и радиопередачи собирают наибольшую аудиторию.

Как ранее сообщало «Югра»В Ханты-Мансийском автономном округе в 2014 году самым богатым топ-менеджером от СМИ, которые контролирует правительство Югры, стал генеральный директор автономного учреждения автономного округа ОТРК «Югра» Валерий Раевский с доходом в 7,037 миллионов рублей.

Так как канал содержится на бюджетные средства налогоплательщиков,  граждане вправе знать точку зрения того или иного кандидата на пост Губернатора Югры. Тем самым власть в лице Генерального директора Валерия Раевского лишила югорчан  этой возможности.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

613
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    скажите, это их компания остаётся убыточной ? насколько помню депутаты задавали вопросы Комаровой о её трате на пиар, поддержку убыточных компаний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑