Четверг, 19 сентября 2019 18+

Правительство Югры проверит ОАО «ГСК «Югория»

Опубликовано: 4 сентября 2015, 16:08 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске правительство Югры на заседании приняло директиву Департаменту по управлению государственным имуществом автономного округа об утверждении аудитора в ОАО «ГСК «Югория». В настоящий момент расследуется уголовное дело по факту хищения из бюджета организации 200 млн рублей. Следствие подозревает топ-менеджеров компании.

Югра – единственный акционер ОАО «ГСК «Югория». На правах учредителя региональному Департаменту госимущества правительство выдало директиву в соответствии с ФЗ от 26 декабря 1995 года №208 «Об акционерных обществах». Также положением о депимуществе Югры, утвержденным постановлением №102 губернатора округа, ведомство наделяется полномочиями общего собрания акционеров ОАО «ГСК «Югория». В соответствии со статьей 48 ФЗ «Об акционерных обществах», к компетенции общего собрания акционеров также относится утверждение аудитора.

Как ранее собщало «ЮграPRO», следователи вышли на след главного финансиста страховой компании «Югория». Задержание проводили в Москве, поводом стала информация о том, что представитель топ-менеджмента пытается скрыться от правосудия. В ближайшие дни, вероятнее всего, стоит ждать его этапирования в Ханты-Мансийск и суда по мере пресечения – в подобных ситуациях следователи предпочитают добиваться отправки подозреваемого в СИЗО.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑