Вторник, 22 сентября 2020 18+

В Югре возобновили поиск Ми-8, пропавшего 3 июля

Опубликовано: 3 сентября 2015, 18:04 | Служба новостей ЮграPRO

Через два месяца поиски пропавшего вертолета МИ-8 возобновилось — это подтвердил корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс службы главного управления МЧС по Югре Вадим Симоненко.

«Да, есть такое дело. 1 сентября возобновили поиск Ми-8, ищет ГИМС, водолазно-психологическая служба, фирма «Возрождение», УВД на транспорте. В первый день поиска участие принимали 50 человек и 5 лодок, и 2 сентября туда пришёл катер «Ярославец», одна группа водолазов — там два человека. Вчера все обследовали, но ничего не нашли. Хотя вчера на месте поиска был дождь, но никто не уехал. Уровень воды в районе Сургута упал, на 28 августа было уже 418 см. На сегодня 297 см.», — рассказал Вадим Симоненко.

Как «ЮграPRO» cообщало ранее, вертолет Ми-8Т 1979 года выпуска авиакомпании «ЮТэйр — Вертолетные услуги» пропал в ночь на 3 июля. Вертолет выполнял санитарный рейс из Сургута в Нижневартовск. Туда в больницу была доставлена двухлетняя Камилла Г. с острым отитом и сепсисом. Возвращаясь обратно в грозовую погоду, на подлете к Сургуту воздушное судно пропало. На его борту находилось пять человек. Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях: при низкой облачности и грозовых очагах. На борту находились по предварительной информации И. Павлюк — капитан воздушного судна, Д. Сулкарнаев — второй пилот, В. Цибань — бортмеханик, П. Михайлов — фельдшер, И. Шевлев — врач-реаниматолог.

Рубрики: Общество, Сургутский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑