Вторник, 25 сентября 2018 18+

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе «Сургутнефтегаза»

Опубликовано: 2 сентября 2015, 16:42 | Служба новостей ЮграPRO

На единственном нефтеперерабатывающем заводе «Сургутнефтегаза» произошел пожар. Информация о возгорании в одном из цехов ООО «Кинеф» просочилась в соцсети. По информации с места пожара, возгорание произошло на кабельной эстакаде. МЧС уже отчиталось о событии. На месте ЧП было задействовано восемь пожарных расчетов. Площадь возгорания была 50 квадратных метров. Сотрудники завода не пострадали. Стоит напомнить, что подобные ситуации на этом НПЗ случаются регулярно. Например, в ноябре 2012 года загорелась установка по переработке дизельного топлива, которая находилась на капитальном ремонте. А в мае того же года в центре действующей установки по вторичной переработке бензина наблюдалось открытое горение на высоте 15‑20 метров, горели нефтепродукты на коммуникациях. А в июне 2014 года произошла разгерметизация трубопровода с утечкой и последующим воспламенением водорода при выводе в ремонт установки гидрокрекинга.

Для справки: ООО «КИНЕФ» (Киришский НПЗ «Сургутнефтегаза», Ленинградская область) в 2011 году увеличило чистую прибыль на 40,7% по сравнению с 2010 годом, до 2 млрд 252,443 млн рублей, свидетельствуют данные базы «СПАРК».

В соответствии с программой развития и модернизации ООО «КИНЕФ» в течение 3-4 лет предусматривается строительство комплекса по производству высокооктановых автобензинов ЛК-2Б мощностью 2 миллиона тонн в год. В составе комплекса будут работать установки гидроочистки, изомеризации и каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора.  За счет ввода новых мощностей в эксплуатацию предприятие станет выпускать только высокооктановые автомобильные бензины класса 5.

Параллельно со строительством новых мощностей намечена дальнейшая модернизация действующего производства. В стадии технико-экономической проработки находится строительство комплекса каталитического крекинга, который позволит ООО «КИНЕФ» сделать новые шаги в направлении увеличения глубины переработки нефти и повышения качества нефтепродуктов.

Одновременно с возведением комплекса глубокой переработки нефти осуществлялся целый комплекс мероприятий природоохранного назначения. В частности — строительство новой линии очистки промышленных сточных вод производительностью 1000 кубометров в час, внедрение процессов денитрификации на сооружениях биологической очистки промстоков 2-й системы. В планах заводских экологов — модернизация флотационной очистки 1-й системы промышленных сточных вод общей производительностью 3000 кубометров в час.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

693
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑