Вторник, 26 сентября 2017 18+

Ужасающие подробности гибели 3 человек на автодороге в ХМАО. Почему полиция скрывает правду?

Опубликовано: 1 сентября 2015, 12:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

Корреспондент «ЮграPRO» побывал на месте трагедии, и вот, что удалось уточнить.

В районе трагедии на 35 километре участок автодороги «Нефтеюганск-Сургут» имеет выраженную низменность, в данном месте имеется примыкающая второстепенная автодорога с твердым покрытием (на промысловый участок). ДТП произошло в ночное время, стоял туман. В это время «старый, с удлиненной базой» КрАЗ, с подъемником для капремонта скважин сворачивал на автодорогу на промысловый участок, а в это время «Тойота Камри», двигаясь на приличной скорости, буквально влетела под него. При обследовании места трагедии на дорожном покрытии отсутствуют следы экстренного торможения, здесь совершенно понятно, что водитель «Тойоты» даже не видел КрАЗа.

Напрашивается вывод: либо КрАЗ двигался по автотрассе с неработающими задними габаритами, либо на «древнем» КрАЗе их просто не было видно в условиях тумана. На фотографиях, сделанных спецкором, четко просматривается, что на асфальте нет тормозного пути, автомобиль двигался по автодороге в районе аварии без отклонений и зигзообразных движений, это говорит о том, что водитель «Тойоты Камри» не видел грузовой автомобиль и даже не успел среагировать во время столкновения.

И тем не менее, несмотря на эти обстоятельства полиция в случившийся трагедии обвиняет водителя «Тойоты Камри». Почему нет детального расследования? Почему не учли состояние дорожного полотна, погодных условий, не проверили состояние автотехники нефтедобывающего предприятия? А тут же сходу обвинили в ДТП водителя «Тойоты».

По аналогичной схеме, видимо,  действовали и правоохранительные органы,  «оперативно» обвинившие Виталия Ермошина — бывшего заместителя губернатора ХМАО —  в собственной гибели. Как было установлено, катер, с которого выпал Ермошин, принадлежал хорошему (!) знакомому заместителя губернатора Алексея Путина. Об этом косвенно свидетельствует отсутствие возбужденного уголовного дела на Алексея Путина. А ведь ответственность судоводителя перед законом за гибель пассажиров на воде в России никто не отменял.

Видимо, соблазн «замять» дело слишком велик в условиях, когда мертвые не могут себя защитить. Очень часто в таких случаях у правоохранителей срабатывает вполне житейская логика — «Мертвого не вернешь, а хорошего человека (даже и виноватого) – жалко!». Закон, справедливость в таких случаях «отдыхают». А жаль, было бы не плохо, если бы юристы хотя бы иногда следовали средневековому девизу, приписываемому императору Священой Римской империи германской нации Фердинанда I (1558—1564) Pereat mundus et fiat justicia «Пусть погибнет мир, но свершиться правосудие.

Вероятно, большое количество погибших на дорогах автономного округа – это результат замалчивания истинных причин ДТП и наказания их виновников, и, соответственно, возможности их устранения.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, водитель, управляя автомобилем «Тойота Камри», не учёл дистанцию и совершил столкновение в попутном направлении с автомобилем «КрАЗ». В результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля «Тойота Камри» погибли на месте, -сообщила пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

Дополнительно отметим то, что  попытка узнать, какой «нефтяной» компании принадлежит старенький КрАЗ, не увенчались успехом, информация — за семи печатями. В пресс-службе ОМВД также в предоставлении каких-либо сведений корреспонденту «ЮграPro» отказали. Аналогичная ситуация была в деле гибели бывшего заместителя губернатора Югры Виталия Ермошина – тогда также запрещали всем разглашать информацию. Отсюда напрашивается вывод, что КрАЗ принадлежал известной нефтяной компании, а это — «священные коровы», которые в округе никому нельзя трогать !

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

1317
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Так всегда проще… Для власти… Вместе с людьми умирает и пробоема… Истина, правда — это не те категории, которыми руководствуются властьпридержащие, будь то простой у инспектор ДПС или даже губернатор региона…

  2. Югорец:

    А ведь у погибших есть семьи… Есть дети… Если виновата частная компания, которая выпускает неисправные машины на трассу, они должны будут выплатить родственникам компенсации, а так никто, ничего не получит… Семь остались без кормильцев, а капиталисты нефтесервиса с огромными барышами! Где справедливость, кого защищает государство!!??

  3. сенека:

    А жаль, было бы не плохо, если бы юристы хотя бы иногда следовали средневековому девизу, приписываемому императору Священой Римской империи германской нации Фердинанда I (1558—1564) Pereat mundus et fiat justicia «Пусть погибнет мир, но свершиться правосудие.

    Куча ошибок в одном предложении! Не стыдно?

  4. Оленька:

    Я не поняла, какую правду скрывает полиция?? В официальном релизе полиции написано «по предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «Тойота Камри», не учёл дистанцию и совершил столкновение в попутном направлении с автомобилем «КрАЗ»». Уважаемый автор, вы уж если цитируете — цитируйте полностью. Не вырывайте слова из контекста.
    И потом, чтобы установить истинную причину ДТП, необходимо провести ряд сложнейших экспертиз, а это не день и не два. Как только будет заключение экспертов, только тогда можно будет говорить о виновниках.
    Из ваших же фотографий видно, что предварительно виноват все-таки водитель Камри (судя по всему, двигался с превышением скорости и поэтому не учел дистанцию)

    • Страх потеряли:

      О какой «дистанции» вы говорите — КрАЗ со скоростью 10 км/ч и Камри — со скоростью 100!? При такой разнице скоростей «дистанции», милочка, не бывает! Дистанция, это когда два автомобиля движутся с одинаковой скоростью на определенном расстоянии друг от друга! А тут видно, что Тойота в этот КрАЗ, как в бетонную стену! Они же не из Клуба самоубийц!? Очевидно, что просто не видели препятствия и врезались даже не заметив и не поняв что происходит… А почему не заметили!?… Но в «официальном сообщении» этот вопрос даже не поставлен, этоти факты даже не рассматриваются в качестве возможных причин ДТП…

      • Оленька:

        А с чего вы взяли, что они этот факт даже не рассматривают. В сообщении изложены предварительные, еще раз обращаю внимание предварительные, обстоятельства ДТП

  5. Викинг:

    На таких авто часто фонари светят настолько слабо, что их и в хорошую погоду плохо видно.
    На кране должен был быть специальный ограничитель, который не позволит заехать под него. Хотя, у нас их приваривают чисто формально, без должного усиления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑