Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Комарова в случае избрания на пост губернатора Югры восстановит департамент по вопросам КМНС

Опубликовано: 31 августа 2015, 16:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

Как стало известно «ЮграPRO» из источника, приближенного к вр.и.о губернатора ХМАО в случае избрания губернатором Югры на второй срок, Наталья, Комарова планирует воссоздать департамент по вопросам коренных малочисленных народов Севера.

На должность директора департамента рассматривается кандидатура Александра Новьюхова — советника первого заместителя Губернатора, президента общественной организации «Спасение Югры».

Из биографии Новьюхова: Родился в п. Березово, Березовского района, 5 октября 1975 г. национальность ханты, женат, воспитывает двоих детей. Трудовую деятельность начал с 16 лет матросом, рулевым-мотористом, далее работал заместителем председателя комитета по делам малочисленных народов Севера Администрации Березовского района, начальником отдела регулирования взаимоотношений с природо-недропользователями Комитета по вопросам малочисленных народов Севера Югры, помощником заместителя председателя Правительства ХМАО по вопросам малочисленных народов Севера с 2003-2008 годах, советником первого заместителя Губернатора Югры с 2011г. по настоящее время.

Александр Новьюхов имеет высшее образование, закончил Тюменский государственный университет, в 1999 году, по специальности: государственной и муниципальное управление, квалификация: юрист – менеджер.

Для справки. Департамент по вопросам КМНС был создан  16 декабря 2002 году  Постановлением губернатора Югры Александра Филипенко и ликвидирован в 2010 году с приходом правительства Натальи Комаровой.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

505
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обыватель:

    Как запахло жареным, так и восстановить пообещала! А кто сгоревшие леса восстановит?

  2. Житель:

    Пять лет уничтожала созданное Филипенко АВ, а сейчас восстановить решила, «эффективное руководство»

  3. Kris:

    Да,да. Леса тоже Комарова пожгла. Всё, что плохо это Комарова. А что есть хорошего это само собой делается.

    • Хант:

      Ну ка, ну ка!, что же хорошего она сделала?! Ни команды, ни результатов работы, мотается из муниципалитета в муниципалитет, создает видимость близости к народу, пыль в глаза пускает, земляками называет, а самой так глубоко пофигу, что и дна не видно, сплошное лицемерие!

  4. Старожил:

    Из помощничка чиновника — в директора Департамента? Не смешите народ. Не забыли, сколько горя мыкали с Толей Раишевым?

  5. Алексей:

    Я считаю что Новьюхов, в случае что это правда про Департамент, самая достойная кандидатура, политически грамотен, красноречив, последователен, тащит на плечах «хомут» без поддержки «старой, изжившей» себя ассамблеи. Я за Новьюхова Сашу!

  6. Иваныч:

    Да он с нефтяниками повязан, о чем речь?
    Какие аборигены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑