Пятница, 25 сентября 2020 18+

Спасти рядового Гриднёва

Опубликовано: 31 августа 2015, 15:43 | Служба новостей ЮграPRO

Федеральные и региональные чиновники не выделили ни копейки на лечение сургутянина рядового Александра Гриднёва, пострадавшего при взрыве в Твери (деньги необходимы родителям Александра для проживания в Санкт –Петербурге), — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» председатель комитета солдатских матерей Сургута Наталья Мирошникова.

«Его состояние такое, какое и было, — он в коме в реанимации, изменений нет. Ни о какой компенсации нет и слова, пока на счету его отца Владислава Гриднёва ничего нет.  Его призвали весной 22 мая, я сама его отправляла на сборный пункт. Такие ожоги лечатся годами, сейчас отец приехал домой, а мать находится рядом с Александром. Врачи ему операций сделали несколько, у него 65 процентов тяжелых ожогов и 15 процентов более легких ожогов тела- это очень сильные ожоги. Цистерна с ГСМ взорвалась, и жидкий мазут попал на него. Для врачей  его лечение — очень трудоемкий процесс. Второго солдата зовут Иван, он из Новосибирска», — рассказала корресподенту «ЮграPRO» Наталья Мирошникова.

Отметим, что всего три месяца успел отслужить рядовой Александр Гриднёв в российской армии. Надеемся, что командование в/ч 53956 проведет полное расследование и разберется, почему в таком положении оказался наш земляк, который был призван на защиту нашей Родины.

Акт доброй воли должны проявить, наверное, и правительственные органы Югры — откликнуться на  беду семьи Гридневых, помочь им материально.  Ведь на развлекательные мероприятия и пиар-компании  деньги находятся, и немалые. А здесь речь идет о жизни человека, который не «откосил» от армии, честно выполнил свой гражданский долг, а случилось несчастье (заметьте,  отнюдь не бытовое!)  — оказалось, что это чисто семейная проблема.

Напомним, что в настоящее время находится на лечении Санкт –Петербурге в военно медицинской академи.

 Как ранее сообщало «ЮграPRO», состояние рядового Александра Гриднёва по-прежнему критическое. Он находится на лечении в клинике госпитальной терапии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, которая расположена  в трехэтажном здании на территории Окружного военного клинического госпиталя № 442 Министерства обороны РФ на Суворовском проспекте

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

531
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑