Вторник, 24 апреля 2018 12+

В Югре «оборотень в погонах» наказан

Опубликовано: 30 августа 2015, 10:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вступил в законную силу приговор суда в отношении сотрудника полиции, который обвинялся в получении денежных средств за не привлечение к уголовной ответственности.

Приговором суда установлено, что оперуполномоченный отдела полиции № 4 ОМВД России по Сургутскому району проводил проверку по сообщению о возможном хищении дизельного топлива на одной из кустовых площадок «Федоровского» месторождения. По итогам проведенной проверки сотрудник полиции признаков преступления не установил, однако желая заработать, сообщил одному из участников проверочных мероприятий, что тот будет привлечен к уголовной ответственности за кражу топлива, если не заплатит 30 000 рублей. О вымогательстве денежных средств сотрудником органа внутренних дел гражданин сообщил в службу собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре. В результате полицейский был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности при получении оговоренной суммы.

Сургутским районным судом с учетом позиции государственного обвинителя действия уже бывшего сотрудника полиции квалифицированы по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ – покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Югры

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑