Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Окунь – рыба серьезная

Опубликовано: 28 августа 2015, 13:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Рыба занимает большое место в рационе северян. В округе, где множество рек, озер, популярностью пользуется окунь — крупный, жирный, а главное свежий, не замороженный. В Югре — много рыбаков-любителей. Но еще больше наивных новичков, считающих рыбалку не таким уж мудреным занятием. А зря! Как и в любом деле, все зависит не столько от удачи (хотя как без нее?), сколько от опыта, мастерства.

Окунь является одной из самых распространённых хищных рыб на территории Югры. Средой обитания окуня служат реки, озёра, пруды и протоки. Часто скопление окуня наблюдается на мелководье, даже в лесных озерах. Полосатый хищник облюбовывает прибрежные зоны, где обычно составляющим компонентом поверхности дня является песок или мелкая галька. Крупный окунь держится в ямах и более глубоких участка водоёмов. Обычно в таких местах преобладает наличие коряг, за которые не редко цепляются крючки и рыбаку приходится отрывать. Снасть для осенней рыбалки, а конкретно для ловли окуня ничем не отличается от летней. Однако выбор наживки может решить всё. К примеру, летом вы неплохо ловили окуня на червя, так как живца поймать гораздо труднее, поэтому, если и на червя клюёт хорошо, то ставьте на крючок червя.
Так вот,  с наступлением осени подобный подход к рыбалке больше не актуален, тут-то как раз и придётся обзавестись живцом, так интенсивный клёв окуня в осенний период замечен именно на живца, нежели на другие насадки. Живцом может стать мелкий малёк, которого обычно ловят в мордочки в прибрежных зонах закрытых водоёмов. Ловлю окуня на малька так же можно осуществлять на поплавочную удочку и на донку. Однако я бы отдал предпочтение первому, ведь на поплавок можно ловить окуня с разных глубин. Поплавочная удочка — это всё же как-то не серьёзно. Крупного окуня принято ловить на спиннинг.  Что касается ловли рыбы сетями, что напоминаем, сети любого типа/вида — вне закона.

Удачной рыбалки вам, югорчане, в выходные дни, и свежей ушицы на природе.

Для справки. За незаконный вылов рыбы посредством использования запрещенных орудий лова, с причинением ущерба в крупных размерах, во время (и в местах) нереста, в запрещенных местах для лова (ст.256 УК РФ). Наказание: штраф в 100000-300000 руб. для граждан, либо арест на 6 мес.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Окунь — царь рыба горячего копчения!!!!!

  2. хм:

    какая-то странная новость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑