Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Комарова отказывается от ФСБ-го прошлого — стал известен список кандидатов в сенаторы от врио губернатора Югры

Опубликовано: 28 августа 2015, 17:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

В случае избрания ее на второй срок, своего поста лишится Николай Федоряк – сенатор от ХМАО.

Вр.и.о главы ХМАО Наталья Комарова представила фамилии трех претендентов на кресло сенатора в Совете Федерации в случае ее избрания главой автономии 13 сентября 2015 года.

Как стало известно «ЮграPRO», от действующего вр.и.о губернатора ХМАО Натальи Комаровой поступил список из 3-х фамилий: Алексей Андреев – Генеральный директор ОАО «Дорожно-строительная компания «Автобан», Раис Салахов — глава города Югорск и Эдуард Исаков — директор бюджетного учреждения Югры «Центр адаптивного спорта».

Главный вывод, который можно сделать из списка, представленного в окружную Думу, — Комарова отказывается от своего прошлого представителя — сенатора Николая Федоряка, ради которого вносились изменения в региональное законодательство с целью обеспечения возможности наделения его полномочиями сенатора, так как он не был связан с регионом и не проходил по закону ценза оседлости. На своем втором сроке Н.Комарова решила, по-видимому, сделать ставку на региональную элиту, а не только на ФСБ. Федоряк, возможно уходит в прошлое, и это — её попытка отказаться от приглашённых «специалистов». В списке, представленной Комаровой, — три, можно сказать, коренных югорчанина — каждый из представленных кандидатов связан с Югрой несколькими десятками лет своей жизни. Алексей Андреев — это не только депутат окружной Думы трех созывов, но человек, который строит свой бизнес в Югре и от Югры. Раис Салахов —тоже из старожилов Югры, занимает пост Главы г. Югорска на протяжении 15 лет, а начинал с должности заместителя главы города. Эдуард Исаков также связан с Югрой — стал чемпионом по пауэрлифтингу именно как представитель Ханты-Мансийского автономного округа, человек, который снискал славу Югре не только Олимпийскими наградами своих подопечных — паралимпийцев, но и своей службой в президентском полку.

Возможно, что данное решение Комаровой – своеобразный сигнал изменения политического вектора на посту губернатора Ханты-Мансийского автономного округа на втором сроке. Вся представленная «тройка» является, по сути, уступкой электорату, давно высказывающему недовольство «отстраненностью» действующего губернатора от интересов и нужд жителей округа.  В дальнейшем, вероятно, лишится своего поста и второй сенатор от Югры. Вполне вероятно, что изменения грядут в Думском составе представительства в Совете Федерации.

Подобный политический «реверанс» в сторону электората с большой долей вероятности  обеспечит Комарову необходимой поддержкой думской элиты на предстоящих выборах: в одном случае представлена спортивная общественность в лице Эдуарда Исакова; Раис Салахов — представитель одного из ключевых административных образований ХМАО. Алексей Андреев тоже обладает уже как депутат окружной Думы значительной электоральной поддержкой, он избирался по одномандатному избирательному округу и ведет активную политическую работу в рамках представительного органа власти. Возможно, в этом контексте, со своими полномочиями придется расстаться Пичюгову, который больших электоральных дивидендов не приносил.

По всей видимости, налицо новый тренд политики Комаровой – а именно, ее готовность опереться, по крайней мере, на предстоящих выборах, на внутри региональную элиту. И как следствие, вполне резонно можно предположить изменение  состава в новой структуре правительства в период нового срока ее полномочий с той же тенденцией. На «шахматной доске» правительственных чиновников могут появиться новые фигуры из «местных», осуществлены  соответствующие рокировки, короче, возможна (и желательна) серьезная «перезагрузка». Во всяком случае, в представленных списках ставка на региональных представителей уже явно просматривается.

Прил

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1323
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Андреева она сенатором не сделает, она испугается! Это так же, как Завального из списка кандидатов убрали, что бы лишний раз не рисковать…

  2. мы приехали из Кургана:

    Судя по фотографии Комарова делает ставку на сибирских шаманов…………

    • местный:

      Ну да, нужно ведь делать ставку на курганцев — самый подленький народец, тупой и жадный. плодитесь в округе как тараканы.доберетесь дай вам добраться до власти — пропала Югра

  3. мегион:

    с какой стати Комарова испугается Андреева, у Андреева все интересы в бизнесе, нет работ для СУ920, и не стало СУ920, то что люди мегионские остались без работы ему по барабану, главное бизнес!

    • Андрей:

      про мегион и су-920, чтобы не было здесь брехни.
      Все строительное управление практически в полном составе перебазировано в подмосковье. Людям созданы комфортные условия, куплено жилье. Действительно, уехали не все сотрудники, а те, кто захотел переехать.
      Если в ХМАО не будут выделять средства на строительство дорог, то в скором времени все строительные управления ждет подобная участь. И тут не в Андрееве дело, а скорее в других лицах, которые принимают решения.

      • Алексей:

        Объем капитальных вложений в основной капитал в МОСКВЕ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ЮГРЕ — вот куда утекают наши нефтяные денежки.

  4. Гриб:

    Жаль федоряка не успел казарм настроить решить жилищную проблему каково ему будет без синекуры

  5. омичка:

    Вы не переживайте за Федоряка не зря он 5 лет сидел в Совете Федерации………

  6. narod:

    Автобан объявлен банкротом и нет такой фирмы.
    Регион туда же затянет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑