Комарова отказывается от ФСБ-го прошлого — стал известен список кандидатов в сенаторы от врио губернатора Югры
Опубликовано: 28 августа 2015, 17:53 | Служба новостей ЮграPRO

В случае избрания ее на второй срок, своего поста лишится Николай Федоряк – сенатор от ХМАО.
Вр.и.о главы ХМАО Наталья Комарова представила фамилии трех претендентов на кресло сенатора в Совете Федерации в случае ее избрания главой автономии 13 сентября 2015 года.
Как стало известно «ЮграPRO», от действующего вр.и.о губернатора ХМАО Натальи Комаровой поступил список из 3-х фамилий: Алексей Андреев – Генеральный директор ОАО «Дорожно-строительная компания «Автобан», Раис Салахов — глава города Югорск и Эдуард Исаков — директор бюджетного учреждения Югры «Центр адаптивного спорта».
Главный вывод, который можно сделать из списка, представленного в окружную Думу, — Комарова отказывается от своего прошлого представителя — сенатора Николая Федоряка, ради которого вносились изменения в региональное законодательство с целью обеспечения возможности наделения его полномочиями сенатора, так как он не был связан с регионом и не проходил по закону ценза оседлости. На своем втором сроке Н.Комарова решила, по-видимому, сделать ставку на региональную элиту, а не только на ФСБ. Федоряк, возможно уходит в прошлое, и это — её попытка отказаться от приглашённых «специалистов». В списке, представленной Комаровой, — три, можно сказать, коренных югорчанина — каждый из представленных кандидатов связан с Югрой несколькими десятками лет своей жизни. Алексей Андреев — это не только депутат окружной Думы трех созывов, но человек, который строит свой бизнес в Югре и от Югры. Раис Салахов —тоже из старожилов Югры, занимает пост Главы г. Югорска на протяжении 15 лет, а начинал с должности заместителя главы города. Эдуард Исаков также связан с Югрой — стал чемпионом по пауэрлифтингу именно как представитель Ханты-Мансийского автономного округа, человек, который снискал славу Югре не только Олимпийскими наградами своих подопечных — паралимпийцев, но и своей службой в президентском полку.
Возможно, что данное решение Комаровой – своеобразный сигнал изменения политического вектора на посту губернатора Ханты-Мансийского автономного округа на втором сроке. Вся представленная «тройка» является, по сути, уступкой электорату, давно высказывающему недовольство «отстраненностью» действующего губернатора от интересов и нужд жителей округа. В дальнейшем, вероятно, лишится своего поста и второй сенатор от Югры. Вполне вероятно, что изменения грядут в Думском составе представительства в Совете Федерации.
Подобный политический «реверанс» в сторону электората с большой долей вероятности обеспечит Комарову необходимой поддержкой думской элиты на предстоящих выборах: в одном случае представлена спортивная общественность в лице Эдуарда Исакова; Раис Салахов — представитель одного из ключевых административных образований ХМАО. Алексей Андреев тоже обладает уже как депутат окружной Думы значительной электоральной поддержкой, он избирался по одномандатному избирательному округу и ведет активную политическую работу в рамках представительного органа власти. Возможно, в этом контексте, со своими полномочиями придется расстаться Пичюгову, который больших электоральных дивидендов не приносил.
По всей видимости, налицо новый тренд политики Комаровой – а именно, ее готовность опереться, по крайней мере, на предстоящих выборах, на внутри региональную элиту. И как следствие, вполне резонно можно предположить изменение состава в новой структуре правительства в период нового срока ее полномочий с той же тенденцией. На «шахматной доске» правительственных чиновников могут появиться новые фигуры из «местных», осуществлены соответствующие рокировки, короче, возможна (и желательна) серьезная «перезагрузка». Во всяком случае, в представленных списках ставка на региональных представителей уже явно просматривается.
Андреева она сенатором не сделает, она испугается! Это так же, как Завального из списка кандидатов убрали, что бы лишний раз не рисковать…
Судя по фотографии Комарова делает ставку на сибирских шаманов…………
Ну да, нужно ведь делать ставку на курганцев — самый подленький народец, тупой и жадный. плодитесь в округе как тараканы.доберетесь дай вам добраться до власти — пропала Югра
с какой стати Комарова испугается Андреева, у Андреева все интересы в бизнесе, нет работ для СУ920, и не стало СУ920, то что люди мегионские остались без работы ему по барабану, главное бизнес!
про мегион и су-920, чтобы не было здесь брехни.
Все строительное управление практически в полном составе перебазировано в подмосковье. Людям созданы комфортные условия, куплено жилье. Действительно, уехали не все сотрудники, а те, кто захотел переехать.
Если в ХМАО не будут выделять средства на строительство дорог, то в скором времени все строительные управления ждет подобная участь. И тут не в Андрееве дело, а скорее в других лицах, которые принимают решения.
Объем капитальных вложений в основной капитал в МОСКВЕ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ЮГРЕ — вот куда утекают наши нефтяные денежки.
Жаль федоряка не успел казарм настроить решить жилищную проблему каково ему будет без синекуры
Вы не переживайте за Федоряка не зря он 5 лет сидел в Совете Федерации………
Автобан объявлен банкротом и нет такой фирмы.
Регион туда же затянет.