Понедельник, 25 сентября 2017 18+

100 млн рублей получат ханты и манси

Опубликовано: 28 августа 2015, 11:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Правительство Югры выделит 100 млн рублей из дополнительных средств бюджета на жилье коренным малочисленным народам Севера, в рамках так называемой в свою бытность программы «Жилье аборигенам».
«Субсидии на жилье получат КМНС, ставшие до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в 2014 — 2020 годах», сообщил корреспонденту «ЮграPRO» президент общественной организации «Спасение Югры» Александр Новьюхов.
Отметим, что недавно по инициативе общественной организации «Спасение Югры» в Правительстве Югры с участием Департамента строительства Югры проведено совещание по реализации подпрограммы государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в 2014 — 2020 годах», по результатам которого принято решение, что реализация данной подпрограммы для представителей КМНС с 1 января 2016 года будет носить заявительный характер. Кроме того, на совещании была озвучена информация о том, что для реализации вышеуказанной подпрограммы для представителей КМНС в нынешних условиях и финансировании необходимо 130 лет, для тех, кто встал на учет до 31 декабря 2013 года, а список состоит из 3952 человек.
Придется уровень жизни для КМНС в Югре поднимать! Или давать квартиры посмертно? Нет народа, нет проблем.
Ранее «ЮграPRO» cообщало. О проблемах коренных малочисленных народов Севера, и в связи с этим  перспективой потери Югрой своей автономии.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вован:

    У меня знакомый ханты бросил курить и пить…..ждет жилье…

  2. Алексей:

    Я тоже бросил курить, тоже буду ждать своей очереди на субсидию, назло всем врагам…..так глядишь КМНС будут долгожителями!

  3. мы сами не местные:

    Каждому ханту по чуму и вопрос решон…

  4. Светлана:

    А вам бы ума, да бог видимо вас игнорирует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑