Вторник, 26 сентября 2017 18+

У рядового сургутянина Александра Гриднёва 60% ожога кожного покрова

Опубликовано: 27 августа 2015, 9:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

Взрыв произошёл 22 августа в Твери, на территории Историко-архитектурного комплекса Успенского Жёлтикова мужского монастыря. Солдат-срочник, который служил в воинской части №53956. в Твери, получил ожоги на более чем 60 процентов кожного покрова в результате взрыва бочки с мазутом. На складе ГСМ пострадали двое военнослужащих – 19-летний житель города Куйбышева Новосибирской области и 18-летний сургутянин.
Солдат доставили в ожоговое отделение областной клинической больницы в Твери. Затем перевезли в Санкт-Петербург, сообщает «Твериград».
Теперь возникает вопрос к Министерству обороны РФ, что делали рядовые на территории монастыря? Почему для уборки цистерны с мазутом привлекли солдат-срочников. Казалось, что уже ушли времена, когда солдат привлекали к разного рода хозяйственным и строительным работам, да и то, как известно, раньше солдаты строили дачи только генералам… Поэтому, видимо, все данные о погибших в мирное время военнослужащих засекречены Министерством обороны РФ.

Как «ЮграPRO» cообщало ранее. Верховный суд РФ оспаривает Указ Президента РФ о засекречивании потерь в ходе спецопераций в мирное время. «Мы считаем, что президент не имел права засекречивать эту категорию информации — это просто выходит за рамки его полномочий…

Видео взрыва в Твери на сайте: tvernews.ru/news/204116/

 

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑