Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

«Мертвая душа» в Ханты-Мансийске за два года получила 2 миллиона рублей

Опубликовано: 25 августа 2015, 16:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

Персонажи поэмы Николая Гоголя «Мертвые души» по-прежнему живы в Ханты-Мансийске.
По одному из таких персонажей- заместителю директора бюджетного учреждения округа «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры» возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, а также мошенничества в особо крупном размере.
По данным следствия, с октября 2012 года заместитель директора по финансам (по открытым источникам заместителем директора по финансам является Галина Борисова) дала указания работникам кадровой и правовой работы о необходимости трудоустройства в БУ ХМАО-Югры «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры» её сожителя на должность инструктора в структурное подразделение.

Борисова
Однако указанный гражданин фактически в данном подразделении не работал и никаких трудовых функций не выполнял. За период с октября 2012 года по декабрь 2014 года ему незаконно была начислена и выплачена заработная плата в размере более 2 млн. рублей.
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по -Югре возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры» по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также жителя г. Ханты-Мансийска, 1967 г.р., по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Сообщает пресс-служба следственного комитета Югры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

1165
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий:

    а где дело в отношении Раевского? который, как говорят работники ОТРК «ЮГра» платил зарплату своему сыну, которого там не видели, и жене, которая работает в телекомпании Югория

  2. Юрист:

    В БУ ХМАО-Югре Дом-интернат для престарелых и инвалидов Уют тоже была мертвая душа почти 3 месяца. Директор Савельевских ей платил зарплату и премии в 100% которые ей вообще не положены так как устроена была по внешнему совместительству. Почему там не проведут проверку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑