Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Более 2 миллионов рублей получат уволенные работники «ИНТЭК»

Опубликовано: 22 августа 2015, 16:24 | Служба новостей ЮграPRO

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан при прекращении трудового договора производить выплаты всех причитающихся сумм в день увольнения работника.
Если работодатель  допустил задержку выплаты заработной платы, то в соответствии со ст.142 Трудового кодекса Российской федерации он несет за это персональную ответственность.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Нижневартовского района в отношении генерального директора ООО «ИНТЭК» возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).
Установлено, что в обществе имеется задолженность по выплате заработной платы уволенным работникам на общую сумму более 2 миллионов рублей за период декабрь 2014 – июнь 2015 гг.
Виновные лица привлечены к административной ответственности — им назначено наказание в виде штрафа: юридическому лицу в размере 50 000 рублей, должностному лицу – 5000 рублей, — сообщает пресс служба Прокуратуры Югры.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑